BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. L. da S. Solos de várzea do Rio Guamá: caracterização física; química e biológica sob diferentes usos. 2003. 88 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOURINHO, M. M.; NOGUEIRA, E. L. S. Uso da terra e sistema de producao nas varzeas fluvio-marinhas da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.158. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, D. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, P. H. B. de; NOGUEIRA, E. L. da S.; GUEDELHA, C. Caracterização da produção, comercialização e o potencial da certificação de madeira nas florestas de várzea. Manaus, AM, 2005. 51 p. Relatório complementar

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, D. M. de C.; NOGUEIRA, E. L.; COELHO NETTO, R. A.; HANADA, R. E. Isolamento e identificação de fungos associados à castanha-do-Brasil para o desenvolvimento de um método molecular para a detecção de Aspergillus spp. aflatoxigênicos. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 29-31. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, H. C. de; AMARO, H. T. R.; CEZÁRIO, M. D.; NOGUEIRA, E. L. Pinhão-manso, bioenergia e sustentabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, H. C. de; AMARO, H. T. R.; CEZÁRIO, M. D.; NOGUEIRA, E. L. Pinhão-manso, recuperação de áreas degradadas e sustentabilidade ambiental. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. L. da S.; FERNANDES, A. R.; SARRAZIN, M.; LINHARES, L. C. F.; RODRIGUES, T. E. Características físicas de um solo de várzea do Rio Guamá sob diferentes sistemas de uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; Ribeirão Preto: SBCS, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. L. da S.; FERNANDES, A. R.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; SARRAZIN, M. A. Características físicas de um gleissolo do rio Guamá sob diferentes sistemas de uso. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 42, p. 85-96, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, V. K. S.; LIMA, W. A. A. de; BITTENCOURT, D. M. de C.; HANADA, R. E.; FAUSTO, A. M. C.; NOGUEIRA, E. L. Identificação de fungos em sementes de híbrido interespecífico BRS-Manicoré. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M.
Afiliação:  Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã.
Título:  Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption.
Palavras-Chave:  Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Fast foodS; Fish; Minced fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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