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Registros recuperados : 27 | |
2. |  | MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, F. C.; CURVELO, A. A. S. Sisal fiber: morphology and applications in polymer composites. In: LEÃO, A. L.; CARVALHO, F. X.; FROLLINI, E., (Ed.). Lignocellulosic-plastics composites. São Paulo: USP; Botucatu: UNESP, 1997. p. 241-266. Proceedings of the I International Symposium on Lignocellulosic-Plastics Composites, Botucatu-SP, Mar. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. |  | CURVELO, A. A. S.; GROOTE, R. A. M. C. de; BALOGH, D. T.; MONTANARI, S.; BOTARO, V. R. Seletividade em processos organossolve de deslignificacao O Papel, Sao Paulo, v.55, n.12, p.67-71, 1994 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. |  | CORRADINI, E.; LOTTI, C.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Estudo comparativo de amidos termoplásticos derivados do milho com diferentes teores de amilose. Polímeros: Ciência e Tecnologia, v. 15, n. 4, p.268-273, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. |  | MELLO, N. C.; FERREIRA, F. C.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Estudo de fibras de sisal benziladas por RMN de 13C. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 6., 2000, Belo Horizonte, MG. Workshop: Aplicações em RMN: Resumos. [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2000. p. 71-72. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. |  | PATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; CAMPANA FILHO, S. P.; CURVELO, A. A. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Filmes auto-montados condutores de CMC e poli(o-etoxianilina). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995. Nao-paginado. Ref.QM-009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. |  | PATERNO, L. G.; CAMPANA FILHO, S. P.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.; CURVELO, A. A. S. Filmes poliméricos ultra-finos produzidos por auto-montagem. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - SICUSP, 4., 1996, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos, SP: USP, 1996. v. 2. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. |  | MELLO, N. C.; FERREIRA, F. C.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Study on benzylated sisal fibers by 13C solid state NMR. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol/2000, 3.; WORKSHOP ON PROGRESS IN PRODUCTION AND PROCESSING OF CELLULOSIC FIBRES AND NATURAL POLYMERS, 2000, São Pedro. Natural polymers and composites. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: USP-IQSC; Botucatu: UNESP, 2000. p. 32-36. Editors: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Alcides Leão, Elisabete Frollini. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. |  | CORRADINI, E.; LOTTI, C. L.; JOB, A. E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades térmicas e cristalinidade de amido de milho e de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1520-1523. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. |  | TEIXEIRA, E. de M.; CURVELO, A. A. S.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; GLENN, G. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch from cassava bagasse and cassava starch and their blends with poly (lactic acid). Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 37., p. 61-68, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. |
Afiliação: |
Vanderley Borges dos Santos, UFAC; Karelynne Bruna Alencar da Costa, Bolsista CNPq; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Allana A. A. Pereira, UNINORTE; Francisca S. S. Nascimento, Bolsista CNPq. |
Título: |
Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Feijão-caupi; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/970824/1/24743.pdf
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Marc: |
LEADER 01758nam a2200229 a 4500 001 1970824 005 2023-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. B. dos 245 $aDissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aO estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aPEREIRA, A. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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