BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Situação atual e perspectivas do inhame no Estado da Paraíba. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Comercialização do inhame no mercado do nordeste brasileiro. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 127-136.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Cultura do inhame (Dioscorea sp.). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Armazenamento de sementes. Salvador: EBDA, 2005. 3 p. (EBDA informa, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Pesquisas com a cultura do inhame no Estado da Paraíba. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 167-174.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Técnicas para melhoria da qualidade das sementes dos pequenos produtores. Salvador: EBDA, 2005. 3 p. (EBDA. EBDA informa, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Efeito pre-tratamento com FSH ou BST, associado ao flushing nutricional, na resposta superovulatoria em vacas GIR. 2002. 47 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrarias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Esclarecimentos sobre as denominações dos gêneros Dioscorea e Colocasia. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 303-305.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp): aspectos basica da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB\\SEBRAE, 1996. 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp.): aspectos básicas da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB; SEBRAE, 1996. 158 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Inhame (Dioscorea spp.): aspectos basicos da cultura. Joao Pessoa: EMEPA-PB / SEBRAE, 1996 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Manejo da cultura do inhame. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 253-279.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Manejo sustentável da cultura do inhame (Dioscorea sp.) no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 181-195.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos. Recomendações técnicas: seleção de sementes para o pequeno produtor. Salvador: EBDA, 2006. 6 p. (EBDA Informa, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; PUIATTI, M. Cultura do taro (Colocasia esculenta). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; PUIATTI, M. Cultura do taro (Colocasia esculenta). João Pessoa: EMEPA, 2002. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos. Abacaxicultura: contribuição tecnologica. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1999. 96 p. ( EMEPA-PB. Documentos, 26 ).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; BOSCO, J. Tecnologias geradas e/ou adaptadas a agropecuária paraibana. João Pessoa: EMEPA, 1984. 48 p. (EMEPA. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C. Segurança alimentar de famílias extrativistas de açaí na Amazônia Oriental brasileira: o caso da Ilha das Cinzas. Novos Cadernos NAEA, v. 24, n. 2, p. 195-221, maio-ago 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; SANTOS, C. de L. F. Catálogo de publicações 1980-1986. João Pessoa: EMEPA-PB, 1987. 57 p. (EMEPA-PB. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  LUCIANO, R. V.; ALBUQUERQUE, J. A.; RUFATO, L.; MIQUELLUTI, D. J.; WARMLING, M. T.
Afiliação:  Rodrigo Vieira Luciano, UFSC; Jackson Adriano Albuquerque, UFSC; Leo r ufato, UFSC; David José Miquelluti, UFSC; Maria Tereza Warmling, UFSC.
Título:  Condições meteorológicas e tipo de solo de solo na composição da uva 'Cabernet sauvignon'.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 97-104, jan. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Weather and soil effects on the composition of 'Cabernet Sauvignon' grape.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das condições meteorológicas e do tipo de solo sobre características físico?químicas e compostos fenólicos da uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera). O experimento foi realizado em vinhedo implantado em 2003, enxertado sobre o porta?enxerto 'Paulsen 1103' e conduzido no sistema espaldeira. No vinhedo, foram selecionados dois solos: Cambissolo Háplico e Cambissolo Húmico. O efeito das condições meteorológicas (precipitação e temperatura mínima e máxima do ar) foi avaliado nas safras 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Foram determinados os atributos físicos e químicos dos solos, os teores de sólidos solúveis, a acidez titulável e o pH do mosto, bem como o índice de polifenóis totais e dos teores de antocianinas e de taninos da uva. Os fatores solo e as condições meteorológicas (safras) foram arranjados em esquema fatorial 2x3. Com exceção do teor de polifenóis totais, as condições meteorológicas e o tipo de solo afetam as características físico?químicas da uva 'Cabernet Sauvignon', com efeito mais pronunciado das condições meteorológicas do que do tipo de solo. Menores precipitações e maiores amplitudes térmicas favorecem o acúmulo de sólidos solúveis na uva 'Cabernet Sauvignon'. Maiores precipitações favorecem o aumento da acidez do mosto.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Santa Catarina; São Joaquim; Taninos; Terroir.
Thesagro:  Clima; Composição química; Composto Fenólico; Disponibilidade de Água; Enologia; Fertilidade do Solo; Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Soil fertility; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82699/1/Condicoes-meteorologicas-e-tipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54498 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional