BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, C. S.; SANTONS, S. do V.; SILVA, U. A. da; TEXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. Caracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 131-137. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; ALENCAR, O. G. de; SILVA, U. A. da; TEIXEIRA, A. V. A.; SANTOS, S. do V. Brotação e fertilidade de gemas de videiras em diferentes porta-enxertos no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; SILVA, U. A. da; LANDIM, C. da S.; ALENCAR, O. G. de; BORGES, R. M. E. Caracterização morfológica de sementes de Cucurbita moschata no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 75-81 (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. do V.; SOARES, E. B.; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; TEIXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. Caracterização quantitativa em linhagens S de abóbora. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 145-149. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; RAMOS, S. R. R.; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da. Diversidade genética entre acessos de abóbora baseada em caracteristicas morfoagronômicas. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/2013
Data da última atualização:  22/08/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O.
Afiliação:  TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Maria Antônia Calori Domingues; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; Roberto Tetsuo Tanaka; Ignácio José de Godoy; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; Francisco de Assis Cardoso Almeida; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; Adilson Luis Penariol; Juliano Rodrigo Coró; Dejair Minotti; Edgard Matrangolo Junior; Lincoln Gabriello; Fernando Monteiro; Odair Fernandes.
Título:  Produção Integrada de Amendoim nos Estados de São Paulo, Ceará e Paraíba.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campina Grande, PB 2012
Páginas:  76 P.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93)
ISSN:  0103 - 0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amendoim é um alimento de alto valor nutricional, saboroso, porém suscetível à contaminação por aflatoxinas, um problema que afeta a qualidade do produto, prejudicando produtores, indústria de alimentos e consumidores em todo o mundo. O projeto Produção Integrada de Amendoim (PI Amendoim) validou normas técnicas que: a) estabelecem os critérios para escolha da região, condução do plantio, colheita e pós-colheita, incluindo práticas agrícolas que reduzem a contaminação por aflatoxinas e o seu monitoramento, bem como o de resíduos de agrotóxicos; b) orientam os registros de informações sobre a produção e pós-colheita, conferindo rastreabilidade ao processo produtivo; c) promovem cursos de capacitação para agricultores e técnicos. Foram parceiros deste projeto 12 instituições públicas e sete empresas privadas. A PI Amendoim faz parte de uma série de projetos promovidos pela Produção Integrada Agropecuária – Brasil (PI Brasil), no âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cuja avaliação de conformidade é acreditada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). A participação de diferentes setores da cadeia produtiva, instituições de pesquisa, ensino e extensão resultou na disponibilização de um sistema de produção que elevará a qualidade e competitividade do amendoim produzido no Brasil.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Certificação; Rastreabilidade.
Thesagro:  Amendoim; Produção Integrada; Produção Vegetal.
Thesaurus NAL:  Peanut oil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/956886/1/BOLPES93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27227 - 1UPCLV - PPFL 4134009/2013
CPATSA61172 - 1UPCLV - DD
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