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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | LANDIM, C. S.; SANTONS, S. do V.; SILVA, U. A. da; TEXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. Caracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 131-137. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; SILVA, U. A. da; LANDIM, C. da S.; ALENCAR, O. G. de; BORGES, R. M. E. Caracterização morfológica de sementes de Cucurbita moschata no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 75-81 (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. |  | SANTOS, S. do V.; SOARES, E. B.; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; TEIXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. Caracterização quantitativa em linhagens S de abóbora. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 145-149. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. |  | BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; RAMOS, S. R. R.; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da. Diversidade genética entre acessos de abóbora baseada em caracteristicas morfoagronômicas. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. |  | BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2013 |
Data da última atualização: |
22/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O. |
Afiliação: |
TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Maria Antônia Calori Domingues; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; Roberto Tetsuo Tanaka; Ignácio José de Godoy; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; Francisco de Assis Cardoso Almeida; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; Adilson Luis Penariol; Juliano Rodrigo Coró; Dejair Minotti; Edgard Matrangolo Junior; Lincoln Gabriello; Fernando Monteiro; Odair Fernandes. |
Título: |
Produção Integrada de Amendoim nos Estados de São Paulo, Ceará e Paraíba. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande, PB 2012 |
Páginas: |
76 P. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93) |
ISSN: |
0103 - 0841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim é um alimento de alto valor nutricional, saboroso, porém suscetível à contaminação por aflatoxinas, um problema que afeta a qualidade do produto, prejudicando produtores, indústria de alimentos e consumidores em todo o mundo. O projeto Produção Integrada de Amendoim (PI Amendoim) validou normas técnicas que: a) estabelecem os critérios para escolha da região, condução do plantio, colheita e pós-colheita, incluindo práticas agrícolas que reduzem a contaminação por aflatoxinas e o seu monitoramento, bem como o de resíduos de agrotóxicos; b) orientam os registros de informações sobre a produção e pós-colheita, conferindo rastreabilidade ao processo produtivo; c) promovem cursos de capacitação para agricultores e técnicos. Foram parceiros deste projeto 12 instituições públicas e sete empresas privadas. A PI Amendoim faz parte de uma série de projetos promovidos pela Produção Integrada Agropecuária – Brasil (PI Brasil), no âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cuja avaliação de conformidade é acreditada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). A participação de diferentes setores da cadeia produtiva, instituições de pesquisa, ensino e extensão resultou na disponibilização de um sistema de produção que elevará a qualidade e competitividade do amendoim produzido no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Certificação; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Amendoim; Produção Integrada; Produção Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Peanut oil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/956886/1/BOLPES93.pdf
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Marc: |
LEADER 02695nam a2200457 a 4500 001 1956886 005 2013-08-22 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0103 - 0841 100 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 245 $aProdução Integrada de Amendoim nos Estados de São Paulo, Ceará e Paraíba.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande, PB 2012$c2012 300 $a76 P. 490 $a(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93) 520 $aO amendoim é um alimento de alto valor nutricional, saboroso, porém suscetível à contaminação por aflatoxinas, um problema que afeta a qualidade do produto, prejudicando produtores, indústria de alimentos e consumidores em todo o mundo. O projeto Produção Integrada de Amendoim (PI Amendoim) validou normas técnicas que: a) estabelecem os critérios para escolha da região, condução do plantio, colheita e pós-colheita, incluindo práticas agrícolas que reduzem a contaminação por aflatoxinas e o seu monitoramento, bem como o de resíduos de agrotóxicos; b) orientam os registros de informações sobre a produção e pós-colheita, conferindo rastreabilidade ao processo produtivo; c) promovem cursos de capacitação para agricultores e técnicos. Foram parceiros deste projeto 12 instituições públicas e sete empresas privadas. A PI Amendoim faz parte de uma série de projetos promovidos pela Produção Integrada Agropecuária – Brasil (PI Brasil), no âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cuja avaliação de conformidade é acreditada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). A participação de diferentes setores da cadeia produtiva, instituições de pesquisa, ensino e extensão resultou na disponibilização de um sistema de produção que elevará a qualidade e competitividade do amendoim produzido no Brasil. 650 $aPeanut oil 650 $aAmendoim 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução Vegetal 653 $aAflatoxinas 653 $aCertificação 653 $aRastreabilidade 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aCOUTINHO, W. M. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aDOMINGUES, M. A. C. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aTANAKA, R. T. 700 1 $aGODOY, I. J. de 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 700 1 $aSOFIATTI, V. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aPENARIOL, A. L. 700 1 $aCORÓ, J. R. 700 1 $aMINOTTI, D. 700 1 $aMATRANGOLO JUNIOR, E. 700 1 $aGABRIELLO, L. 700 1 $aMONTEIRO, F. 700 1 $aFERNANDES, O.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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