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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/08/1997 |
Data da última atualização: |
14/08/1997 |
Autoria: |
STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
UFPR/Centro Politecnico. |
Título: |
Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido aumento de escala da fermentacao por Rhizopus |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
A cepa de Rhizopus forma LBP 22 mostrou-se capaz de biotransformar amido nativo em reatores tipo placas de Petri. Investigou-se a viabilidade de aumentar a escala dos ensaios, utilizando-se diferentes tipos de reatores. O objetivo foi determinar qual configuracao de bioreator e mais adequada para o crescimento deste fungo filamentos. Diferentes tipos de bioreatores foram investigados: placas de Petri (carga de 40g), bandejas perfuradas (1 e 4kg) colunas pequenas (80g), media (134g) e grandes (4kg), com o intuito de avaliar as variaveis envolvidas no dimensionamento e na produtividade. Os ensaios em colunas pequenas foram executados em dispositivo de incubacao estatico acoplado a cromatografogasoso, para permitir o acompanhamento do metabolismo aerobico do fungo. A eficiencia da fermentacao foi medida em termos de proteina real. Todos os sistemas de reatores estudados, a excecao dos reatores tipo coluna com capacidade de 4 kg, resultaram em farinhas biotransformadas com teores de proteina real em torno de 11%, o que confirma a eficiencia deste procedimento para aumentar o teor proteico deste material. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S. |
Afiliação: |
MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; TAIANNA DE CAMPOS PAZ; ALOISIO TORRES DE CAMPOS, PESQUISADOR APOSENTADO; ALESSANDRO TORRES CAMPOS; LUCIANO PATTO NOVAES, PESQUISADOR APOSENTADO; DIOGO SANTOS CAMPOS. |
Título: |
Bem-estar animal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
p. 279-291. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ambiência. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/950707/1/Bem-estar-animal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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