BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/08/1997
Data da última atualização:  14/08/1997
Autoria:  STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  UFPR/Centro Politecnico.
Título:  Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido aumento de escala da fermentacao por Rhizopus
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  A cepa de Rhizopus forma LBP 22 mostrou-se capaz de biotransformar amido nativo em reatores tipo placas de Petri. Investigou-se a viabilidade de aumentar a escala dos ensaios, utilizando-se diferentes tipos de reatores. O objetivo foi determinar qual configuracao de bioreator e mais adequada para o crescimento deste fungo filamentos. Diferentes tipos de bioreatores foram investigados: placas de Petri (carga de 40g), bandejas perfuradas (1 e 4kg) colunas pequenas (80g), media (134g) e grandes (4kg), com o intuito de avaliar as variaveis envolvidas no dimensionamento e na produtividade. Os ensaios em colunas pequenas foram executados em dispositivo de incubacao estatico acoplado a cromatografogasoso, para permitir o acompanhamento do metabolismo aerobico do fungo. A eficiencia da fermentacao foi medida em termos de proteina real. Todos os sistemas de reatores estudados, a excecao dos reatores tipo coluna com capacidade de 4 kg, resultaram em farinhas biotransformadas com teores de proteina real em torno de 11%, o que confirma a eficiencia deste procedimento para aumentar o teor proteico deste material.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14015 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S.
Afiliação:  MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; TAIANNA DE CAMPOS PAZ; ALOISIO TORRES DE CAMPOS, PESQUISADOR APOSENTADO; ALESSANDRO TORRES CAMPOS; LUCIANO PATTO NOVAES, PESQUISADOR APOSENTADO; DIOGO SANTOS CAMPOS.
Título:  Bem-estar animal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Páginas:  p. 279-291.
Série:  (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ambiência.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/950707/1/Bem-estar-animal.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20256 - 1UPCPL - DD
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