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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 36-39 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. O.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; CHARLI BEATRIZ LUDTKE, WSPA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Meat quality of swine supplemented with ractopamine under commercial conditions in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 90, n. 12, p. 4604-4610, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto: 02.09.07.007. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne; Ractopamina. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00668naa a2200217 a 4500 001 1944352 005 2013-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aATHAYDE, N. B. 245 $aMeat quality of swine supplemented with ractopamine under commercial conditions in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2012 500 $aProjeto: 02.09.07.007. 650 $aSuíno 653 $aQualidade da carne 653 $aRactopamina 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 700 1 $aROÇA, R. O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aLUDTKE, C. B. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 773 $tJournal of Animal Science$gv. 90, n. 12, p. 4604-4610, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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