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Registros recuperados : 92 | |
43. | | MOURA, V. P. G.; REZEK JUNIOR, J.; OLIVEIRA, J. B. Avaliacao de procedencias e progenies de Pinus patula ssp. tecunumanii aos 115 meses de idade, em Planaltina-DF. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.409-416. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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45. | | MOURA, V. P. G.; ZINN, Y. L.; OLIVEIRA, J. B. Resistencia de procedencias de Eucalyptus pilularis a formacao de kino, no cerrado. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.431-435. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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50. | | MOURA, V. P. G.; PARCA, M. L. S. Estudo comparativo entre densidade basica e penetracao do Polodyn em especies/procedencias de Pinus Centro-Americanos em tres locais dos cerrados. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.774. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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57. | | MOURA, V. P. G.; DVORAK, W.; NOGUEIRA, M. V. P. Variação da densidade básica da madeira, volume e matéria seca do tronco de Pinus tucumanii, procedência de Mount Pine Ridge, Belize, em Planaltina, Distrito Federal, Brasil. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 53, p. 7-14, jun. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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58. | | MELO, J. T. de; MOURA, V. P. G.; RESCK, V. S. Acumulo de serrapilheira e de nutrientes por Eucalyptus grandis Hill ex Maiden e Eucalyptus comaldulensis Dehn em area de cerrado. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.217-220. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/12/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Polifenóis da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 90-100, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânicos contidos em uma solução hidroalcoólica. Entre os compostos orgânicos, os polifenóis constituem-se na mais importante família. São diretamente responsáveis pela cor, por grande parte da qualidade organoléptica e da longevidade dos vinhos, principalmente os tintos. São compostos altamente reativos, o que dificulta seu estudo. Entretanto, possuem inegável importância para a satisfação e a saúde do consumidor. Este artigo propõe-se a apresentar, de forma concisa, o estado da arte do conhecimento dos pollfenóls da uva e do vinho, nomenclatura, classificação, importância e aspectos relacionados à tecnologia da vinificação. Palavras-chave: polifenóis, uva, vinho, vinificação, qualidade, tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Polifenol; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição química; Enologia; Nomenclatura; Qualidade; Tecnologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200930/1/14224-2012-p.90-100.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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