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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
FRANÇA. P. M. de; PÉREZ, J. R. O.; ALMEIDA, T. R. de V. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PAULA, O. J. de; ASSIS, R. de M.; VIEIRA, L. D. DO C.; NOLLI, C. P.; WATANADBE, M. H. T. |
Título: |
Composição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Crescimento; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; LETICIA FIUZA DA SILVA, CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GABRIEL CONCEIÇÃO MARQUES. |
Título: |
Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro, para fins ornamentais, fitoterápicos ou como alimentos funcionais. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/942298/1/Caracterizacaodeespeciessilvestresdemaracujazeiro4YXN.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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