02332nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501310008226002050021352012700041865000130168865000100170165000100171165000160172165000220173765000100175965000140176965300260178365300270180970000210183670000270185770000290188470000200191370000200193370000240195370000170197770000240199415316762023-12-14 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aFRANÇA. P. M. de aComposição tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.c2005 a0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influencia de diferentes niveis de energia metabolizavel (EM), pela inclusao de niveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sabre a composiçao tecidual da perna de cordeiros da raça Santa Ines. Foram utilizados 64 cordeiros distribuidos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta B - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDN na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A proporçao de musculo na perna dos cordeiros nao foi influenciado pelas dietas. A proporçao de osso dos animais abatidos aos 173 dias de idade e que receberam a dieta A, foi inferior. Ja a proporçao de gordura desses animais mostrou-se superior. A dieta A proporcionou maior consumo de energia metabolizavel (EM) , o que refletiu-se em maior deposiçao de tecido adiposo e, portanto, maior proporçao deste e menor proporçao de tecido osseo. A analise de regressao de cada variavel, em funçao do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a deposiçao de tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, apresentaram maior intensidade de deposiçao com o aumento do consumo de EM. aCarcaça aCarne aCorte aCrescimento aNutrição Animal aOvino aQualidade aComposição tecidual aEnergia metabolizável1 aPÉREZ, J. R. O.1 aALMEIDA, T. R. de V. e1 aMACEDO JÚNIOR, G. de L.1 aPAULA, O. J. de1 aASSIS, R. de M.1 aVIEIRA, L. D. DO C.1 aNOLLI, C. P.1 aWATANADBE, M. H. T.