BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2010
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T.
Título:  Desenvolvimento de requeijão cremoso ligth de leite de cabra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, mai./jun., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um requeijão cremoso light com leite de cabra usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana bem como avaliar suas características físico-químicas. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso de leite de cabra: um requeijão integral (I), usado como controle e três requeijões ligh t: LI, L2 e L3, fabricados mediante a adição de 1, 2 e 3% da mistura dos hidrocolóides. O processo de elaboração consistiu na recepção, filtragem e desnate do leite; seguido de pasteurização, resfriamento, acidificação direta e precipitação. A seguir, realizou-se a dessoragem, lavagem e fusão da massa. Cada ensaio foi repetido quatro vezes e as análises físico-químicas (pH, acidez, proteína, gordura, umidade e cinzas) foram realizadas em triplicata. Nos valores médios de pH, acidez, proteína e cinzas não houve diferença significativa (p > 0,05). Entretanto, nos teores de gordura, umidade, EST (Extrato Seco Total) e GES (Gordura no Extrato Seco), o requeijão integral apresentou diferença significativa (p < 0,05) em relação às versões ligh t. Os requeijões com teor reduzido de gordura apresentaram composição química similar, podendo ser considerados como produtos light, segundo a legislação atual. [DeveIopment oflight requeijão eIaborated with goat miIk].
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Requeijão; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23354 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/11/2012
Data da última atualização:  27/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARANGON, R. B.; ZIMMER, V.; MONTE, F. G.; FILHO, R. C. B.; SILVA, S. D. dos A. e; NAVA, D. E.
Afiliação:  Ricardo B. Marangon, Universidade Federal de Pelotas.; Vinícius Zimmer, Universidade Federal de Pelotas.; Fernanda G. Monte, Bolsista CPACT; Raul C.B. Filho, Universidade Federal de Pelotas.; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Desenvolvimento de Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae) em dieta artificial com diferentes concentrações de sacarose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Broca-da-cana-de-açúcar; Técnica de criação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/940575/1/11312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15975 - 1UPCRA - DD001482012.00148
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