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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Maranhão. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. |
DOI: |
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109628/1/COMPORTAMENTOINGESTIVODEOVINOSALIMENTADOSCOMDIFERENTESNIVEISDERESIDUOUMIDODECERVEJARIA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Maranhão (CPACP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; DEON, M. D.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. O. M. da; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; MAGNUS DALL'IGNA DEON, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA; JULIANO ATHAYDE SILVA. |
Título: |
Alterações nas concentrações de cobre e manganês no solo em cultivo de videiras Syrah submetidas à adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada sobre os teores de cobre e manganês do solo em um cultivo de videiras ‘Syrah’. |
Palavras-Chave: |
Contaminação do solo; Cultivo; Nutrição mineral; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/936615/1/Davi1.pdf
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Marc: |
LEADER 01311nam a2200277 a 4500 001 1936615 005 2024-02-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aAlterações nas concentrações de cobre e manganês no solo em cultivo de videiras Syrah submetidas à adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada sobre os teores de cobre e manganês do solo em um cultivo de videiras ‘Syrah’. 650 $aGrapes 650 $aSoil 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aContaminação do solo 653 $aCultivo 653 $aNutrição mineral 653 $aVitivinicultura 700 1 $aDEON, M. D. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, D. O. M. da 700 1 $aSILVA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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