01697naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902400460006010000190010624501300012526000090025552008290026465000100109365000170110365300190112065300140113965300150115365300240116865300150119270000210120770000200122870000290124870000200127770000170129770000200131477300730133421096282019-11-26 2019 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad2DOI1 aPEREIRA, A. L. aComportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.h[electronic resource] c2019 aObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. aOvino aOvinocultura aAgroindústria aAlimentos aCoprodutos aPequenos ruminantes aRuminantes1 aSOARES, E. D. S.1 aBRITO, D. R. B.1 aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A.1 aSILVA, I. C. S.1 aCOSTA, J. B.1 aSILVA, E. M. G. tRevista Agrária Acadêmicagv. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.