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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. |
Palavras-Chave: |
Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/971240/1/v33s1a22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKAMI, J.; CEREZINI, P.; SOUZA, D. I.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. |
Afiliação: |
JOSIANE FUKAMI, UEL; PAULA CEREZINI, UEL; DEBORAH I SOUZA, UEL; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO. |
Título: |
Teores de nutrientes e parâmetros fotossintéticos em genótipos de soja com diferentes níveis de tolerância à restrição hídrica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 941. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
A soja é uma das culturas de maior relevância econômica mundial, cujo N demandado é suprido pela fixação biológica de nitrogênio (FBN). Entretanto, a restrição hídrica pode afetar a sua fisiologia e nutrição, dependendo da tolerância genotípica à seca. O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de nutrientes e parâmetros fotossintéticos em genótipos de soja com diferentes tolerâncias à restrição hídrica. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 5 × 2, com sete repetições, empregando as linhagens R01-581F, R01-416F, R02-1325, que possuem capacidade de manter a FBN em condições de seca, e os padrões CD 215 e BRS 317, sensíveis, sob suprimento adequado de água (70% CC), ou sob restrição hídrica (30% CC) entre 45 e 55 dias após a emergência. Foram avaliados os teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn na parte aérea, condutância estomática, concentração interna de CO2 e teor de clorofila (entre 45 e 55 dias). Em geral, os genótipos R01-581F, R01-416F e R02-1325 apresentaram maiores teores de nutrientes quando comparados aos padrões CD 215 e BRS 317, confirmando sua melhor condição nutricional sob restrição hídrica. A restrição hídrica afetou negativamente os parâmetros relacionados à fotossíntese. |
Thesagro: |
Deficiência hídrica; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soil water deficit; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/934638/1/FERTBIO941.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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