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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M. Secagem de grãos em baixas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. M.; QUEIROZ, D. M. de. Principios de secado de granos psicrometria higroscopia. Santiago, Chile: FAO, 1991. 68 p. (FAO. Tecnologia Postcosecha, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; SILVA, M. N. da; PEREIRA, J. A. M. Caracterização morfológica e agronômica de acessos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) coletados no Estado do Maranhão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINICIO, R. Secado de granos: natural, solar y a bajas temperaturas. Santiago: FAO, 1991. 86 p. (FAO. Tecnologia Postcosecha, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINÍCIO, R. Secagem de grãos em altas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDALPASQUALE, V. A.; QUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M.; SINÍCIO, R. Secagem de grãos em altas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. D. O.; MENDONÇA, R. C. S.; PEREIRA, J. A. M.; DONZELE, J. L. Uso de probióticos na suinocultura, a proibição dos antibióticos utilizados na alimentação transformou-se em um grande desafio para a produção animal. Praça Sergipe, 154 - CP. 198 - Porto Alegre, RS. Gui da Suinocultura. Porto Alegre, n.09, Ed. 183, ano 26, p.48-51, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, Instituto Federal do Espírito Santo; MÔNICA RIBEIRO PIROZI, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; AFONSO MOTA RAMOS, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; JOSÉ ANTÔNIO MARQUES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as características da secagem de bagaço de uva fermentado em secador com ar aquecido, avaliar a capacidade descritiva de conhecidos modelos matemáticos de secagem em camada delgada, e obter os valores de difusividade efetiva e a energia de ativação. Os experimentos de secagem foram conduzidos a 50, 60, 70, 80 e 90ºC, com a velocidade do ar de secagem de 1,0 m s?1. Foram comparados dez diferentes modelos matemáticos de secagem em camada delgada, de acordo com os valores do coeficiente de determinação (R2), qui?quadrado (?2), raiz do quadrado médio residual (RQMR) e erro médio relativo (P), estimados pelas curvas de secagem. Os efeitos da temperatura de secagem nos coeficientes e nas constantes foram preditos pelos modelos de regressão. O modelo de Page modificado foi selecionado para representar o comportamento da secagem em camada delgada de bagaço de uva. Os valores médios da difusividade efetiva variaram de 1,0091 x 10?9 m2 s?1 a 3,0421 x 10?9 m2 s?1 nas temperaturas avaliadas. A dependência da difusividade efetiva pela temperatura foi descrita pela equação de Arrhenius, com o valor de energia de ativação de 24,512 kJ mol?1.
Palavras-Chave:  Difusividade efetiva; Energia de ativação; Modelagem matermática.
Thesagro:  Bagaço; Produção; Resíduo; Secagem; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Activation energy; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63125/1/7397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53342 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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