BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  08/02/1993
Data da última atualização:  08/02/1993
Autoria:  SILVA, A. P. da.
Título:  Manual de Irrigacao Localizada.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: DNOCS, 1989.
Páginas:  57p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introducao; o que e a irrigacao por microaspersao; movimento e distribuicao da agua em solos irrigados por sistemas localizados; importanciado volume de solo molhado; um novo sistema de cultivo; o consumo de agua em irrigacao por microaspersao; descricao de um sistema de irrigacao localizado; evapotranspiracao potencial e precipitacao pluviometrica; agua, solo e velocidade de infiltracao; emissores (gotejadores, microaspersores, etc); constantes de irrigacao; dimensionamento da rede deirrigacao.
Palavras-Chave:  Localized irrigation.
Thesagro:  Irrigação Localizada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP1946 - 1ADDFL - --1991.01632
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/2012
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J. de B.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, IF Sertão Pernambucano.
Título:  Caracterização do suco de umbu elaborado artesanalmente no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de gerar maiores informações sobre o suco de umbu elaborado artesanalmente, visando o para o aprimoramento da qualidade da bebida, este trabalho avaliou, quanto a composição físico-química e aceitação junto aos consumidores, diferentes lotes do produto comercializado por cooperativa localizada no “sertão nordestino” (semiárido brasileiro) e produzidos por famílias distintas de pequenos agricultores.
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Análise sensorial; Cooperativa local; Semiárido; Suco de umbu.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Caatinga; Pequeno Produtor; Umbu.
Thesaurus NAL:  Family farms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/930092/1/AnaCecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48078 - 1UPCAA - CD883
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional