01248nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500880008026001240016830000140029252004370030665000170074365000250076065000130078565000210079865000090081965300300082865300230085865300220088165300150090365300170091870000220093570000250095719300922024-03-13 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aRYBKA, A. C. P. aCaracterização do suco de umbu elaborado artesanalmente no Semiárido brasileiro. aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regionalc2012 c1 CD-ROM. aCom o objetivo de gerar maiores informações sobre o suco de umbu elaborado artesanalmente, visando o para o aprimoramento da qualidade da bebida, este trabalho avaliou, quanto a composição físico-química e aceitação junto aos consumidores, diferentes lotes do produto comercializado por cooperativa localizada no “sertão nordestino” (semiárido brasileiro) e produzidos por famílias distintas de pequenos agricultores. aFamily farms aAgricultura Familiar aCaatinga aPequeno Produtor aUmbu aAnálise físico-química aAnálise sensorial aCooperativa local aSemiárido aSuco de umbu1 aBIASOTO, A. C. T.1 aARAÚJO, A. J. de B.