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Registros recuperados : 32 | |
6. |  | FERREIRA, R. L. C.; VALE, A. B. do. Subsidios basicos para o manejo florestal da caatinga. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 2, p. 368-375, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. |  | PAULA NETO, F. de; NUNES, J. R. S.; CAMPOS, J. C. C.; VALE, A. B. do. Analise do volume de casca de reflorestamento de Eucalyptus de diferentes idades e condicoes de local, especie e metodo de regeneracao. Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.1, p.55-65, jan./abr. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. |  | SOUZA, A. L. de; SCHETTINO, S.; JESUS, R. M. de; VALE, A. B. do. Dinâmica da composição florística de uma floresta ombrófila densa secundária, após corte de cipós, Reserva Natural da Companhia Vale do Rio Doce S.A., Estado do Espírito Santo, Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 5, p. 549-558, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. |  | SOUZA, A. L. de; SCHETTINO, S.; JESUS, R. M. de; VALE, A. B. do. Dinâmica da regeneração natural em uma floresta ombrófila densa secundária, após corte de cipós, Reserva Natural da Companhia Vale do Rio Doce S. A., Estado do Espírito Santo, Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 4, p. 411-419, jul./ago. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. |  | SILVA, K. E. da S.; VALE, A. B. do; BARROS, N. F.; GARCIA, R. Níveis de N, P e K e calagem de revegetação de um rejeito de mineração de ferro. Revista Arvore, Vicosa, v. 19, n. 2, p. 135-148, abr./jun. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/07/2012 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHINI, B. C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; NASSU, R. T.; CHAVES, A. S.; RODRIGUES, A. B. B.; JACOB, B. M. da S.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
BRUNO CALDEIRA FACHINI, GRADUANDO EM AGRONOMIA/UNESP/JABOTICABAL; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; AMALIA SATURNINO CHAVES, DOUTORANDO DE PÓS-GRADUAÇÃO ESALQ/PIRACICABA; ANA BEATRIZ BERTONCELLO RODRIGUES, Mestranda pós graduação em zootecnia FCAV/UNESP.; BIANCA MARIA DA SILVA JACOB, GRADUANDA EM NUTRIÇÃO - UNICEP/SÃO CARLOS, SP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Características dos cortes comerciais da carne de tourinhos e novilhas cruzados, terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. Aprodução animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo principal avaliar os pesos dos cortes comerciais de carne de 27 tourinhos e 31 novilhas, filhos de vacas ½ Angus x ½ Nelore e vacas ½ Simental x ½ Nelore, inseminadas com sêmen de touros das raças Angus e Limousin. Os animais foram desmamados aproximadamente aos 250 dias de idade, distribuídos de acordo com sexo e grupo genético, confinados em baias individuais descobertas e com consumo ad libitum. Os machos apresentaram maiores médias (P≤0,05) que as fêmeas para o peso do dianteiro, do traseiro especial e da ponta de agulha. Os machos tiveram maiores médias (P≤0,05) para os cortes dianteiros (paleta, músculo, acém, pescoço, peito e ossos) que as fêmeas. Para os cortes traseiros (contrafilé, filé mignon, picanha, picanha grill, alcatra, coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho e ossos), os machos também apresentaram maiores médias (P≤0,05) que as fêmeas. Já para aparas comestíveis (bananinha, músculo traseiro, aranha, capa do filé e cordão), as fêmeas apresentaram maiores médias (P≤0,05) que os machos. Em relação ao fraldão, os animais filhos de Angus tiveram maior média (P≤0,05) que os filhos de Limousin. Todos os cruzamentos avaliados possibilitaram o abate dos animais aos 12 meses de idade, independentemente do sexo. |
Palavras-Chave: |
Cortes cárneos; Raça Limousin. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus. |
Thesaurus NAL: |
Angus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/929819/1/PROCI2012.00086.pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200265 a 4500 001 1929819 005 2016-02-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFACHINI, B. C. 245 $aCaracterísticas dos cortes comerciais da carne de tourinhos e novilhas cruzados, terminados em confinamento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. Aprodução animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ$c2012 300 $c1 CD-ROM 520 $aEste trabalho teve como objetivo principal avaliar os pesos dos cortes comerciais de carne de 27 tourinhos e 31 novilhas, filhos de vacas ½ Angus x ½ Nelore e vacas ½ Simental x ½ Nelore, inseminadas com sêmen de touros das raças Angus e Limousin. Os animais foram desmamados aproximadamente aos 250 dias de idade, distribuídos de acordo com sexo e grupo genético, confinados em baias individuais descobertas e com consumo ad libitum. Os machos apresentaram maiores médias (P≤0,05) que as fêmeas para o peso do dianteiro, do traseiro especial e da ponta de agulha. Os machos tiveram maiores médias (P≤0,05) para os cortes dianteiros (paleta, músculo, acém, pescoço, peito e ossos) que as fêmeas. Para os cortes traseiros (contrafilé, filé mignon, picanha, picanha grill, alcatra, coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho e ossos), os machos também apresentaram maiores médias (P≤0,05) que as fêmeas. Já para aparas comestíveis (bananinha, músculo traseiro, aranha, capa do filé e cordão), as fêmeas apresentaram maiores médias (P≤0,05) que os machos. Em relação ao fraldão, os animais filhos de Angus tiveram maior média (P≤0,05) que os filhos de Limousin. Todos os cruzamentos avaliados possibilitaram o abate dos animais aos 12 meses de idade, independentemente do sexo. 650 $aAngus 650 $aBos Indicus 650 $aBos Taurus 653 $aCortes cárneos 653 $aRaça Limousin 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aCHAVES, A. S. 700 1 $aRODRIGUES, A. B. B. 700 1 $aJACOB, B. M. da S. 700 1 $aALENCAR, M. M. de
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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