|
|
Registros recuperados : 13 | |
5. |  | CIDADE, F. W.; SOUZA-CHIES, T. T.; SOUZA, F. H. D. de; DALL´AGNOL, M.; ZUCCHI, M. L.; SOUZA, A. P. Análise genotípica e fenotípica de biótipos Sul Americanos de Paspalum notatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Anais... Guarujá: SBG, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
6. |  | CIDADE, F. W.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; DALL´AGNOL, M.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA-CHIES, T. T. de; SOUZA, A. P. Genetic variation in polyploid forage grass: assessing the molecular genetic variability in the Paspalum genus. BMC Genetics, v. 14, n. 50, p. 1471-2156, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
7. |  | CIDADE, F. W.; SOUZA-CHIES, T. T.; SOUZA, F. H. D. de; VALLS, J. F. M.; DALL´AGNOL, M.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. Paspalum L. (Poaceae, Panicoideae, Paniceae) species identification using molecular genetic evaluation. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2011, Águas de kibdoia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
8. |  | CIDADE, F. W.; SOUZA-CHIES, T. T. de.; BATISTA, L. A. R.; DALL´AGNOL, M.; ZUCCHI, M. I.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Isolation and characterization of microsatellite loci in Paspalum notatum Flüggé (Poaceae). Conservation Genetics, v. 10, n.6, p.1977-1980, Dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
9. |  | CIDADE, F. W.; SOUZA-CHIES, T. T.; SOUZA, F. H. D. de; BATISTA, L. A. R.; DALL'AGNOL, M.; VALLS, J. F. M.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. Microsatellite loci for Paspalum atratum (poaceae) and cross-amplification in other species. American Journal of Botany, E1-E4, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
10. |  | MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de; FERREIRA, R. L. da C.; POLTRONIERI, M. C.; CIDADE, F. W.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. Estabelecimento de padrão genético molecular para sete cultivares de pimenteira-do-reino Piper nigrum L. (Piperaceae) utilizando microssatélite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
11. |  | CIDADE, F. W.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; VALLS, J. F. M.; DALL´AGNOL, M.; ZUCCHI, M.; SOUZA-CHIES, T. T. de; SOUZA, A. P. Genetic variation in polyploid forage grass: assessing the molecular genetic variability in the Paspalum genus. BMC Genetics, v. 14, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
12. |  | GARCIA, M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, A. C. B.; JUNGMANN, L.; CIDADE, F. W.; TOLEDO-SILVA, G.; FRANCISCO, P. M.; CHIARI, L.; CARVALHO, M. A.; KARIA, C. T.; FALEIRO, F. G.; GODOY, R.; DALL'AGNOL, M.; PAGLIARINI, S. S.; SOUZA, F. H. D. de; SOUZA-CHIES, T. T.; JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. Molecular genetic variability, population structure and mating system in tropical forages. Tropical Grasslands. v. 1, p. 25-30, 2013. 6p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
13. |  | GARCIA, M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, A. C. B.; JUNGMANN, L.; CIDADE, F. W.; TOLEDO-SILVA, G.; FRANCISCO, P. M.; CHIARI, L.; CARVALHO, M. A.; KARIA, C. T.; FALEIRO, F. G.; GODOY, R.; AGNOLL, M. D.; PAGLIARINI, S. S.; SOUZA, F. H. D. de; SOUZA-CHIES, T. T.; JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. Molecular genetic variability, population structure and mating system in tropical forages. Tropical Grasslands - Forrajes Tropicales - . v. 1, p. 25-30, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; HENRIQUE MUNIZ BECHARA, UFRJ. |
Título: |
The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012. |
DOI: |
10.1590/S1981-67232012005000010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados podem ser de grande importância para a indústria no desenvolvimento e na comercialização de novos produtos obtidos a partir da carne mecanicamente separada de tilápia. MenosA carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados pod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Carne mecanicamente separada; Consumidores. |
Thesagro: |
Tilápia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/928068/1/2012023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02467naa a2200229 a 4500 001 1928068 005 2016-02-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1981-67232012005000010$2DOI 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aThe sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. 260 $c2012 520 $aA carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados podem ser de grande importância para a indústria no desenvolvimento e na comercialização de novos produtos obtidos a partir da carne mecanicamente separada de tilápia. 650 $aTilápia 653 $aAceitabilidade 653 $aCarne mecanicamente separada 653 $aConsumidores 700 1 $aRESENDE, A. L. da S. S. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aTASHIMA, L. 700 1 $aBECHARA, H. M. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|