BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (Ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2012
Data da última atualização:  26/04/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F.; DUARTE, L. T.
Afiliação:  ANA PAULA GONÇALVES, estagiária CNPAF; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; LIVIA TEIXEIRA DUARTE, CNPAF.
Título:  Avaliação da dormência em acessos precoces do bag amendoim.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  p. 19.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do ponto de visto agronômico por evitar perdas durante a colheita e por estar relacionada à menor contaminação por aflatoxinas. Trinta e três acessos, com ciclo entre 90 e 100 dias, do Banco Ativo de Germoplasma de Amendoim foram avaliados quanto à dormência das sementes 14 dias após a colheita. Vinte sementes de cada acesso, tratadas com fungicida, foram dispostas em papel germitest umedecido em incubadas a 30 oC em germinador no Laboratório de Qualidade de Sementes da Embrapa Arroz e Feijão.
Thesagro:  Amendoim; Dormência da semente; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58389/1/19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31302 - 1UPCPL - DD2011.3302011.330
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