01381nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500900008226001500017230000110032249000480033352007110038165000130109265000260110565000120113170000260114370000180116919232072012-04-26 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aGONÇALVES, A. P. aAvaliação da dormência em acessos precoces do bag amendoim.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2011 ap. 19. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). aSementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do ponto de visto agronômico por evitar perdas durante a colheita e por estar relacionada à menor contaminação por aflatoxinas. Trinta e três acessos, com ciclo entre 90 e 100 dias, do Banco Ativo de Germoplasma de Amendoim foram avaliados quanto à dormência das sementes 14 dias após a colheita. Vinte sementes de cada acesso, tratadas com fungicida, foram dispostas em papel germitest umedecido em incubadas a 30 oC em germinador no Laboratório de Qualidade de Sementes da Embrapa Arroz e Feijão. aAmendoim aDormência da semente aSemente1 aSUASSUNA, T. de M. F.1 aDUARTE, L. T.