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Registros recuperados : 12 | |
7. |  | FIRMINO, F. P.; AQUINO, L. C.; MARÇOLA, T. G.; BITTENCOURT, M. V.; McMANUS, C. M.; PALUDO, G. R. Frequency and hematological alterations of different hemoplasma infections with retrovirusis co-infections in domestic cats from Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 731-736, ago. 2016. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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8. |  | ARAÚJO, L. da S.; SILVA, L. G. B.; VALENTE, M. S.; CORREIA, N. M.; NASCIMENTO, W. M.; AQUINO, L. C. de; CUNHA, P. C. R. da. Seletividade de hervicidas aplicados em pós-emergência para a cultura do grão de bico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 514. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. |  | ARAÚJO, L. da S.; SILVA, G. S.; SILVA, L. G. B.; VALENTE, M. S.; AQUINO, L. C. de; CORREIA, N. M.; CUNHA, P. C. R. da. Seletividade de sulfentrazone e tritluralina aplicados em pré-emergência para a cultura do feijão adzuki. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 401. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. |  | FERREIRA, L. B. da S.; FERNANDES, N. A.; AQUINO, L. C. de; SILVA, A. R. da; NASCIMENTO, W. M.; LEÃO-ARAUJO, E. F. Temperature and seed moisture content affect electrical conductivity test in pea seeds. Journal of Seed Science, v. 39, n. 4, p. 410-416, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. |  | AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. |  | JAPIASSU, A.; AQUINO, L. C. S. de; GOMES, E. F.; CARVALHO, E. de A.; CAETANO FILHO, G.; COSTA, M. B.; ALENCAR, R. S. de; BELTRÃO, S. M. de A.; VEIGA, T. C. Sistemas de informações geográficas para o monitoramento da cobertura vegetal e expansão dos núcleos urbanos do Estado do Rio de Janeiro - Sig-Verde. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1160-1162, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 12 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. |
Afiliação: |
LUCIANA CRISTINA LINS DEAQUINO; GLADSLENE GOES SANTOS; RITA DE CASSIA TRINDADE; JOSE ANTONIO BARRETO ALVES; PATRICIA OLIVEIRA SANTOS; PERICLES BARRETO ALVES; ARIE FITZGERALD BLANK; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010. |
ISSN: |
0103-4235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima
(CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações
muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores. |
Palavras-Chave: |
Erva-cidreira. |
Thesagro: |
Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01922naa a2200241 a 4500 001 1922157 005 2012-04-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-4235 100 1 $aAQUINO, L. C. L. de 245 $aAividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores. 650 $aÓleo 653 $aErva-cidreira 700 1 $aSANTOS, G. G. 700 1 $aTRINDADE, R. de C. 700 1 $aALVES, J. A. B. 700 1 $aSANTOS, P. O. 700 1 $aALVES, P. B. 700 1 $aBLANK, A. F. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 773 $tAlimentação e Nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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