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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Volume: |
v.4, |
Páginas: |
34 p. |
ISBN: |
978-85-7035-481-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1036884/1/PauloRoberto2.pdf
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Marc: |
LEADER 01907nam a2200373 a 4500 001 2036884 005 2020-01-15 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-481-5 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bcaderno de campo modelo.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2015 300 $a34 p. v.4, 490 $vv.4, 520 $aO presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. 650 $aGrapes 650 $aProdução Integrada 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aSOUZA VELHO, R. 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aZILIO, R. A. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aVARGAS, L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/02/2012 |
Data da última atualização: |
25/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KUSS-ROGGIA, R. C. R.; ZAZYCKI, R. C. R.; CÔNSOLI, F. L.; SOSA-GÓMEZ, D.; PELLEGRINO, A. C.; BENTO, J. M. S. |
Afiliação: |
REJANE C. R. KUSS-ROGGIA, USP - ESALQ; USP - ESALQ; USP - ESALQ; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; USP - ESALQ; USP - ESALQ. |
Título: |
Variabilidade genética e feromonal de populações brasileiras de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: noctuidae). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 7., 2011, Niterói. Programação. Livro de resumos. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2011. |
Páginas: |
p. 146. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lagarta do cartucho do milho, Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) é uma das principais pragas de cultivos de milho nas Américas. No Brasil, o uso do feromônio sintético comercial recomendado para o monitoramento de S. frugiperda não tem apresentado uma captura eficiente de machos em algumas regiões do país. Assim, o presente trabalho tem por objetivo investigar a variabilidade genética e feromonal de populações brasileiras de S. frugiperda, visando contribuir para a melhoria da captura de machos em campo. Lagartas de S. frugiperda foram coletadas em cultivos de milho em diferentes regiões produtoras no país e criadas em laboratório. Os adultos provenientes dessas lagartas foram utilizados para extração e amplificação do DNA. As raças foram identificadas através da técnica de PCR-RFLP do gene mitocondrial citocromo-oxidase mediante a digestão com a endonuclease EcoRV e os haplótipos através do seqüenciamento dos produtos da PCR. O estudo da variabilidade genética inter e intra-populacional demonstrou a existência de duas raças distintas (arroz e milho), mesmo quando coletadas sobre o mesmo hospedeiro (milho). A contribuição de cada raça na composição das populações ao longo do país apresentou uma distribuição irregular entre as populações estudadas, no entanto, a raça predominante em todas as populações analisadas é a raça milho. Também foi verificada variação haplotípica entre diferentes populações do país, e entre indivíduos de um mesmo local. Estes dados indicam que a variabilidade genética encontrada nas populações de S. frugiperda pode representar uma potencial variação no feromônio produzido. Estes resultados poderão contribuir para o entendimento de uma possível variação na composição aos feromônios desta espécie, e no planejamento de uma estratégia de manejo com feromônio para as diferentes populações do país. MenosA lagarta do cartucho do milho, Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) é uma das principais pragas de cultivos de milho nas Américas. No Brasil, o uso do feromônio sintético comercial recomendado para o monitoramento de S. frugiperda não tem apresentado uma captura eficiente de machos em algumas regiões do país. Assim, o presente trabalho tem por objetivo investigar a variabilidade genética e feromonal de populações brasileiras de S. frugiperda, visando contribuir para a melhoria da captura de machos em campo. Lagartas de S. frugiperda foram coletadas em cultivos de milho em diferentes regiões produtoras no país e criadas em laboratório. Os adultos provenientes dessas lagartas foram utilizados para extração e amplificação do DNA. As raças foram identificadas através da técnica de PCR-RFLP do gene mitocondrial citocromo-oxidase mediante a digestão com a endonuclease EcoRV e os haplótipos através do seqüenciamento dos produtos da PCR. O estudo da variabilidade genética inter e intra-populacional demonstrou a existência de duas raças distintas (arroz e milho), mesmo quando coletadas sobre o mesmo hospedeiro (milho). A contribuição de cada raça na composição das populações ao longo do país apresentou uma distribuição irregular entre as populações estudadas, no entanto, a raça predominante em todas as populações analisadas é a raça milho. Também foi verificada variação haplotípica entre diferentes populações do país, e entre indivíduos de um mesmo local. Este... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lagarta do cartucho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/917059/1/VARIABILIDADE.DANIEL.pdf
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Marc: |
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