BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Volume:  v.4,
Páginas:  34 p.
ISBN:  978-85-7035-481-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo.
Thesagro:  Produção Integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1036884/1/PauloRoberto2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55451 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/02/2012
Data da última atualização:  25/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KUSS-ROGGIA, R. C. R.; ZAZYCKI, R. C. R.; CÔNSOLI, F. L.; SOSA-GÓMEZ, D.; PELLEGRINO, A. C.; BENTO, J. M. S.
Afiliação:  REJANE C. R. KUSS-ROGGIA, USP - ESALQ; USP - ESALQ; USP - ESALQ; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; USP - ESALQ; USP - ESALQ.
Título:  Variabilidade genética e feromonal de populações brasileiras de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: noctuidae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 7., 2011, Niterói. Programação. Livro de resumos. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2011.
Páginas:  p. 146.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lagarta do cartucho do milho, Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) é uma das principais pragas de cultivos de milho nas Américas. No Brasil, o uso do feromônio sintético comercial recomendado para o monitoramento de S. frugiperda não tem apresentado uma captura eficiente de machos em algumas regiões do país. Assim, o presente trabalho tem por objetivo investigar a variabilidade genética e feromonal de populações brasileiras de S. frugiperda, visando contribuir para a melhoria da captura de machos em campo. Lagartas de S. frugiperda foram coletadas em cultivos de milho em diferentes regiões produtoras no país e criadas em laboratório. Os adultos provenientes dessas lagartas foram utilizados para extração e amplificação do DNA. As raças foram identificadas através da técnica de PCR-RFLP do gene mitocondrial citocromo-oxidase mediante a digestão com a endonuclease EcoRV e os haplótipos através do seqüenciamento dos produtos da PCR. O estudo da variabilidade genética inter e intra-populacional demonstrou a existência de duas raças distintas (arroz e milho), mesmo quando coletadas sobre o mesmo hospedeiro (milho). A contribuição de cada raça na composição das populações ao longo do país apresentou uma distribuição irregular entre as populações estudadas, no entanto, a raça predominante em todas as populações analisadas é a raça milho. Também foi verificada variação haplotípica entre diferentes populações do país, e entre indivíduos de um mesmo local. Este... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lagarta do cartucho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/917059/1/VARIABILIDADE.DANIEL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32833 - 1UPCRA - CDCD 333
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