BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, H. G. C.; BEZERRA, I. C.; RESENDE, R. O.; RIBEIRO, S. G.; AVILA, A. C. Novel whitefly transmissible geminivirus infecting tomato in the Sao Francisco River Basin. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.359, ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. V.; FERNADES, E. R.; ROCHA, H. G. C. Integrated methods to control Bemisia tabaci biotype B: in melons. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: SEB / Embrapa Soja, 2000. v.2. p.700. (Embrapa Soja. Documentos, 143). Resumo 2774.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. Q. de P.; ROCHA, H. G. C.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; AVILA, A. C. de. A study of the diversity of whitefly-transmited geminivirus in the "submedio" of San Francisco Valley, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.312, ago. 1998. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, I. C.; ROCHA, H. G. C.; LIMA, M. F.; NUNES, M. U. C.; LOPES, E. S.; AVILA, A. C. de. New record of geminivirus occurring in northeast region of Brazil. Virus Reviews & Research, v.3, p.143, Nov. 1998. Supplement 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. Q. de P.; ROCHA, H. G. C.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C. A study of the diversity of whitefly-trnasmitted geminivirus in the Submedio of San Francisco Valley- Brazil using PCR. Fitopatologia Brasleira, Brasília, DF, v. 23, p. 312, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.
Afiliação:  ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB.
Título:  Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 102.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/915219/1/CARACTERIZACAODEVARIEDADESResumon.102andreacarlaposter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28162 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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