BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2016
Data da última atualização:  23/03/2016
Autoria:  MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G.
Afiliação:  RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ.
Título:  Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região.
Palavras-Chave:  Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal.
Thesagro:  Mamite; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59146 - 1UPEAP - PP636.0895P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/01/2012
Data da última atualização:  11/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; LIMA, J. S. de; STONE, L. F.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ANA CLÁUDIA DE LIMA SILVA, mestranda UNESP; LUCAS LIBERATO BORGES, bolsista CNPAF; JÉSSICA SILVA DE LIMA, bolsista CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Efeito da deficiência hídrica sobre famílias de seleção recorrente de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar a adaptação à deficiência hídrica de famílias de seleção recorrente CoS1:6 e CoS1:7 com grão tipo carioca, oriundas de uma população segregante de cruzamentos múltiplos envolvendo genitores tolerantes à deficiência hídrica.
Thesagro:  Deficiência hídrica; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/912382/1/gm52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31076 - 1UPCAA - CD2011.2192011.219
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