BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKOGA, V. L.; MALUTA, R. P.; WANDERLEY D. DA SILVEIRA, W. D.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; VESPERO, E. C.; NAKAZATO, G.; KOBAYASHI, R. K. T. Characterization of CMY-2-type betalactamase-producing Escherichia coli isolated from chicken carcasses and human infection in a city of South Brazil. BMC Microbiology, v. 19, n. 174, 2019. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOCATTI, C. R.; FERREIRA, E.; RIBEIRO, R. A.; CHUEIRE, L. M. de O.; DELAMUTA, J. R. M.; KOBAYASHI, R. K. T.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Microbiological quality analysis of inoculants based on Bradyrhizobium spp. and Azospirillum brasilense produced "on farm" reveals high contamination with non-target microorganisms. Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 267-280, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIVAN, A. C. P.; ROSA, J. F.; RIZEK, C. F.; PELISSON, M.; COSTA, S. F.; HUNGRIA, M.; KOBAYASHI, R. K. T.; VESPERO, E. C. Molecular characterization of carbapenem-resistant Klebsiella pneumoniae isolates from a university hospital in Brazil. The Journal of Infection in Developing Countries, v. 11, n. 5, p. 379-386, 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; EDINIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água.
Palavras-Chave:  Adulterantes; FT NIR; Quimiometria.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/909423/1/PROCI2011.00242.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20814 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00242LEM2011.00242
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