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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | KOGA, V. L.; MALUTA, R. P.; WANDERLEY D. DA SILVEIRA, W. D.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; VESPERO, E. C.; NAKAZATO, G.; KOBAYASHI, R. K. T. Characterization of CMY-2-type betalactamase-producing Escherichia coli isolated from chicken carcasses and human infection in a city of South Brazil. BMC Microbiology, v. 19, n. 174, 2019. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. |  | BOCATTI, C. R.; FERREIRA, E.; RIBEIRO, R. A.; CHUEIRE, L. M. de O.; DELAMUTA, J. R. M.; KOBAYASHI, R. K. T.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Microbiological quality analysis of inoculants based on Bradyrhizobium spp. and Azospirillum brasilense produced "on farm" reveals high contamination with non-target microorganisms. Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 267-280, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. |  | VIVAN, A. C. P.; ROSA, J. F.; RIZEK, C. F.; PELISSON, M.; COSTA, S. F.; HUNGRIA, M.; KOBAYASHI, R. K. T.; VESPERO, E. C. Molecular characterization of carbapenem-resistant Klebsiella pneumoniae isolates from a university hospital in Brazil. The Journal of Infection in Developing Countries, v. 11, n. 5, p. 379-386, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; EDINIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. |
Palavras-Chave: |
Adulterantes; FT NIR; Quimiometria. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/909423/1/PROCI2011.00242.pdf
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Marc: |
LEADER 01428nam a2200217 a 4500 001 1909423 005 2022-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEME, A. B. P. 245 $aIdentificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American$c2011 300 $a2 p. 520 $aO mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. 650 $aMel 653 $aAdulterantes 653 $aFT NIR 653 $aQuimiometria 700 1 $aSANTOS, P. M. dos 700 1 $aPEREIRA FILHO, E. R. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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