Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. |
Afiliação: |
RAFAEL LAZZARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VIVIANI CORRÊIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; TATIANA EMANUELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CRISTIANE PORTES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bagre; Biomassa; Criação; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/909315/1/lazzaru.pdf
|
Marc: |
LEADER 01709naa a2200277 a 4500 001 1909315 005 2019-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZARI, R. 245 $aDensidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos insaturados nos peixes de acordo com o aumento das DEs. Conclui-se que a densidade de estocagem influência no peso final e na produtividade por volume do jundiá. 650 $aBiomass 650 $aFatty acids 650 $aÁcido graxo 650 $aBagre 650 $aBiomassa 650 $aCriação 650 $aRhamdia Quelen 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aCORRÊIA, V. 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aRIBEIRO, C. P. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|