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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Autoria: |
RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; RIBEIRO, R. P.; POVH, J. A.; VARGAS, L.; SIROL, R. N.; JACOMETO, C. B. |
Afiliação: |
Maria del Pilar Rodriguez-Rodriguez, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia/Núcleo de Pesquisa PeixeGen; Nelson Mauricio Lopera-Barrero, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia/Núcleo de Pesquisa PeixeGen; Ricardo Pereira Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia/Núcleo de Pesquisa PeixeGen; Jayme Aparecido Povh, Universidade Federal de Mato Grosso/Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológica; Lauro Vargas, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia/Núcleo de Pesquisa PeixeGen; Rodolfo Nardez Sirol, Companhia Paulista de Força e Luz – Geração; Carolina Bespalhok Jacometo, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia/Núcleo de Pesquisa PeixeGen. |
Título: |
Diversidad genética de piracanjuba usada en programas de repoblación con marcadores microsatélites. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 56-63, jan. 2010. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Título em inglês: Genetic diversity of piracanjuba used in stock enhancement programs with microsatellite markers. |
Conteúdo: |
Resumen: El objetivo de este trabajo fue estimar la diversidad genética de un lote de Brycon orbignyanus usado en programas de repoblación, a través de marcadores microsatélites. Se analizaron muestras de 44 reproductores, de 70 larvas y de 69 alevinos, con la amplificación de cinco loci descritos para Brycon opalinus. El número de alelos, la heterozigosidad observada (Ho) y esperada (He), el índice de Shannon (IS), la diversidad genética de Nei (DGN), el coeficiente de endogamia (Fis), la distancia (DG) e identidad genética (IG), el número efectivo de alelos, el test del equilibrio de Hardy-Weinberg (EHW) y el desequilibrio de ligación fueron calculados. Reproductores y progenie tuvieron un número similar de alelos en los loci evaluados. La Ho media, IS, DGN, DG e IG mostraron que existe menor distancia genética entre parentales y larvas y una disminución de variabilidad genética en los alevinos. Fueron observados desvíos en EHW y desequilibrio de ligación en seis pares de loci. El Fis mostró exceso de heterocigotos en parentales y larvas y déficit de heterocigotos en los alevinos. El lote de reproductores está en proceso de pérdida de alelos y hubo disminución de la variabilidad genética entre la fase de larva y alevino. |
Palavras-Chave: |
Genética de la conservación; Manejo reproductivo; Variabilidad genética. |
Thesagro: |
Alevino; Brycon Orbignyanus; Larva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105936/1/Diversidad-genetica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LEANDRO BORTOLUZ. |
Título: |
Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Raleio químico. |
Thesagro: |
Carboidrato; Fruticultura; Maçã; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/906048/1/133752011p.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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