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Registros recuperados : 101 | |
6. |  | SANTOS, G. R. A.; MARTINELE, I.; MATOS, D. S.; D'AGOSTO, M.; BATISTA, A. M. V. Efeito da época do ano sobre os protozoários ciliados do rúmen de ovinos mestiços Santa Inês em pastejo na caatinga no estado de Pernambuco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. |  | DONATO, I. V.; SOARES, P. C.; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, M. A.; NETO, S. G. Influencia do percentual de feno de manicoba (Manihot epruinosa Pax & Hoffman) na racao sobre a populacao de protozoarios do rumen de ovinos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p. 188-1889. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. |  | PEREIRA, V. C. A.; SILVA, V. M. da; LIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BARBOSA, A. A. Composição bromatológica, consumo voluntário e digestibilidade do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. Revista Científica de Produção Animal, v. 6, n. 2, p. 9-15, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. |  | SARAIVA, T. de A.; BATISTA, A. M. V.; MARQUES, K. A.; FRANÇA, E. J. da; PINTO, T. F. Composição química, consumo e digestibilidade in vivo da catingueira in natura (Caesalpinea piramidalys Tul.), fornecida para caprinos e ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. |  | BARBOSA, S. B. P.; PEREIRA, R. G. de A.; SANTORO, K. R.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO NETO, A. C. Milk yield of cross-bred buffalo under two production systems in the Amazonian region of Brazil. Italian Journal of Animal Science, v. 6, Supl. 2, p. 1071-1074, 2007. Proceedings do VIII World Buffalo Congress, 2007, Caserta. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. |  | COSTA, J. N.; BATISTA, A. M. V.; MARQUES, C. A. T.; SILVA, H. C. da; SILVA, A. O. da. Degradabilidade da matéria seca de sementes, vagens e do farelo de algaroba (Prosopis juliflora). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. |  | OLIVEIRA, V. X. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; FRANÇA, A.; SOUZA, E. J. O. de. Efeito do tamanho da partícula sobre a degradabilidade da silagem de maniçoba ("Manihot epruinosa"). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. |  | XENOFONTE, A. R. B.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, G. R. de. Características de carcaça de ovinos em crescimento alimentados com rações contendo farelo de babaçu. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 392-398, fev., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. |  | MATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, G. R. de A.; MARTINELE, I. Avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos criados em caatinga. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. T. A. de; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; VASCONCELOS, E. B. de C. |
Afiliação: |
VALDÍVIA THAIS ALVES DE LIMA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENATA VALE PAULINO; DAVY DÁRIO DOS SANTOS JÚNIOR; EDUARDO BALLESPI DE CASTRO VASCONCELLOS. |
Título: |
Análise da condutividade elétrica e do pH em água salobra no cultivo de tilápias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 423-428. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo analisar o pH e a condutividade elétrica no cultivo de tilápias em água salobra, provenientes do processo de dessalinização. O experimento foi realizado em viveiros na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, durante o período de março a maio de 2011. Foram utilizados alevinos machos de tilápia, revertidos sexualmente. Os mesmos foram alimentados uma vez ao dia. Foram realizadas análises diárias, matutinas e vespertinas, do pH e da condutividade elétrica. O pH apresentou valor mínimo de 7,7 no mês de abril e máxima de 9,0 no mês de março. No período da tarde, o pH apresentou mínimo de 7,8 no mês de março e máxima de 9,4 no mês de maio. A condutividade elétrica na parte da manhã apresentou valor mínimo de 5,0 μS/cm no mês de março e máxima de 5,4 μS/cm no mês de maio. Na parte da tarde, a condutividade elétrica apresentou valor mínimo de 5,4 μS/cm no mês de março e máxima de 5,6 μS/cm nos meses de abril e maio. Conclui-se que o pH e a condutividade elétrica da água salobra do cultivo de tilápias estão dentro da faixa ideal para criação de tilápias. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Água Salobra; Dessalinização; Limnologia; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Tilapia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905670/1/66Valdivia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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