02051nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501130008226001320019530000160032749000430034352011590038665000180154565000210156365000150158465000100159965000170160965000230162665000120164965300120166170000230167370000190169670000300171570000280174519056702011-11-10 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, V. T. A. de aAnálise da condutividade elétrica e do pH em água salobra no cultivo de tilápias.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2011 ap. 423-428. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). aEste trabalho teve como objetivo analisar o pH e a condutividade elétrica no cultivo de tilápias em água salobra, provenientes do processo de dessalinização. O experimento foi realizado em viveiros na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, durante o período de março a maio de 2011. Foram utilizados alevinos machos de tilápia, revertidos sexualmente. Os mesmos foram alimentados uma vez ao dia. Foram realizadas análises diárias, matutinas e vespertinas, do pH e da condutividade elétrica. O pH apresentou valor mínimo de 7,7 no mês de abril e máxima de 9,0 no mês de março. No período da tarde, o pH apresentou mínimo de 7,8 no mês de março e máxima de 9,4 no mês de maio. A condutividade elétrica na parte da manhã apresentou valor mínimo de 5,0 μS/cm no mês de março e máxima de 5,4 μS/cm no mês de maio. Na parte da tarde, a condutividade elétrica apresentou valor mínimo de 5,4 μS/cm no mês de março e máxima de 5,6 μS/cm nos meses de abril e maio. Conclui-se que o pH e a condutividade elétrica da água salobra do cultivo de tilápias estão dentro da faixa ideal para criação de tilápias. aÁgua Salobra aDessalinização aLimnologia aPeixe aPiscicultura aQualidade da Água aTilapia aCultivo1 aCAMPECHE, D. F. B.1 aPAULINO, R. V.1 aSANTOS JÚNIOR, D. D. dos1 aVASCONCELOS, E. B. de C