BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/07/2007
Data da última atualização:  05/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, E. F. do; LIMA, M. V. de O.; LUDEWIGS, T.; ANDRADE, A. do C.; MENESES FILHO, L. C. de L.; RECCO, R. D.; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do.
Afiliação:  EMANUEL FERREIRA DO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MÁRCIO VENICIO DE OLIVEIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; THOMAS LUDEWIGS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. PARQUE ZOOBOTÂNICO; ALCIMAR DO CARMO ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. PARQUE ZOOBOTÂNICO; LUIS CARLOS DE LIMA MENESES FILHO, SECRETARIA DE PRODUÇÃO DO ESTADO DO ACRE; ROGER DANIEL RECCO, PESACRE; ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC.
Título:  Avaliação do efeito da adubação fosfatada na distribuição do sistema radicular da ingá-de-macaco (Inga coreacea), ingá-mirim (Inga fogifolia) e ingá-de-metro (Inga edulis) cultivadas em aléias no estado do Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000.
Páginas:  p. 45-47.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).
ISSN:  1517-3135
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetiva avaliar o efeito da adubação fosfatada na distribuição do sistema radicular da ingá-de-macaco (Inga coreacea), ingá-mirim (Inga fogifolia) e ingá-de-metro (Inga edulis) cultivadas em aléias no estado do Acre
Thesagro:  Adubação; Ingá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/506886/1/15816.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC15816 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; SUZIANE GHEDINI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; MARCO AURÉLIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; FÁBIO DE ARAÚJO PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Programa de Pós-graduação; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia.
Título:  Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1660-1666, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com FCS, FG e FS apresentaram maior gordura corporal. A dieta FL apresentou piores resultados de desempenho, coeficiente de retenção protéica, deposição de proteína e gordura corporal e no filé. Pode-se concluir que a dieta à base de farinha de carne suína proporciona maior crescimento e deposição de proteína em juvenis de carpa húngara, comparada às dietas com farelos vegetais; os parâmetros de carcaça (rendimentos e índices digestivos) não são afetados pelas fontes protéicas da dieta.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína.
Thesagro:  Carpa; Cyprinus Carpio; Farelo; Farinha de carne.
Thesaurus NAL:  Canola meal; Fish feeding; Linseed meal; Meat meal; Soybean meal; Sunflower meal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/903431/1/taffarel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA5 - 1UPCAP - PPCNPASA-AP052011.005
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