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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FORMOLO JUNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. |
Afiliação: |
MARCELO RICARDO FORMOLO JUNIOR; TAMIRES NEDEL, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, LAGES, SC; FLÁVIO JOSÉ SIMION, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, LAGES, SC; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; VERA LÚCIA ELIAS DE OLIVEIRA, SEBRAE GO. |
Título: |
Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Rio Verde, Goiás. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2019. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 331) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As análises de cadeias produtivas são uma importante estratégia metodológica para a realização de diagnósticos e prospecção de demandas. Elas permitem uma visão mais holística e abrangente, ou seja, um enfoque sistêmico que possibilita a percepção e a avaliação de interações entre diferentes segmentos da cadeia. Assim, o estudo de uma cadeia produtiva permite melhor compreensão das complexidades que envolvem os sistemas de produção, de forma a oferecer subsídios para decisões gerenciais adequadas. Neste sentido, a cadeia produtiva caracteriza-se como uma unidade de análise, cujos enfoques podem ser direcionados para a avaliação do seu desempenho competitivo, sua sustentabilidade, eficiência e equidade, bem como aos estudos de prospecção de demandas da cadeia para o aumento da sua competitividade. Enfim, possibilita identificar e trazer à tona informações que são importantes para os tomadores de decisão, tanto no ambiente público como privado, bem como no âmbito local ou nacional. No setor florestal, considerar as cadeias produtivas como objeto de análise é ainda mais relevante, uma vez que os produtos das florestas plantadas se prestam para usos múltiplos, de modo que as diferentes cadeias que compõem o complexo produtivo de base florestal (celulose e papel, painéis, móveis, energia etc.) são interconectadas, o que configura maior complexidade de análise. Neste contexto, esta publicação disponibiliza resultados de um diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para geração de energia, no polo produtivo de Rio Verde (GO), visando a identificação de fatores críticos que limitam o seu desempenho competitivo, com foco no uso do eucalipto para fins enérgicos. MenosAs análises de cadeias produtivas são uma importante estratégia metodológica para a realização de diagnósticos e prospecção de demandas. Elas permitem uma visão mais holística e abrangente, ou seja, um enfoque sistêmico que possibilita a percepção e a avaliação de interações entre diferentes segmentos da cadeia. Assim, o estudo de uma cadeia produtiva permite melhor compreensão das complexidades que envolvem os sistemas de produção, de forma a oferecer subsídios para decisões gerenciais adequadas. Neste sentido, a cadeia produtiva caracteriza-se como uma unidade de análise, cujos enfoques podem ser direcionados para a avaliação do seu desempenho competitivo, sua sustentabilidade, eficiência e equidade, bem como aos estudos de prospecção de demandas da cadeia para o aumento da sua competitividade. Enfim, possibilita identificar e trazer à tona informações que são importantes para os tomadores de decisão, tanto no ambiente público como privado, bem como no âmbito local ou nacional. No setor florestal, considerar as cadeias produtivas como objeto de análise é ainda mais relevante, uma vez que os produtos das florestas plantadas se prestam para usos múltiplos, de modo que as diferentes cadeias que compõem o complexo produtivo de base florestal (celulose e papel, painéis, móveis, energia etc.) são interconectadas, o que configura maior complexidade de análise. Neste contexto, esta publicação disponibiliza resultados de um diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para geração ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biomassa florestal; Cadeia produtiva do eucalipto; Integração Pecuária-Lavoura-Floresta (ILPF); Manejo florestal. |
Thesagro: |
Cavaco; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lenha; Madeira; Produção Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205667/1/Livro-Doc-331-1676-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
LEONARDO BÍSCARO JAPIASSÚ, Fundação Procafé; ANDRÉ LUIZ ALVARENGA GARCIA, Fundação Procafé; LILIAN PADILHA, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Ciclos de poda em lavouras cafeeiras conduzidas no sistema "Safra Zero". |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cafeicultura moderna e competitiva é essencial o uso de plantas que sejam produtivas e com facilidade de colheita, seja via mecânica ou manual, tendo em vista a diminuição de custos. O ?Safra Zero? é um sistema de colheita que tem por finalidade manter a lavoura com porte baixo e eliminar a necessidade de colheitas onerosas no ano de baixa safra, que normalmente, ocorre após um ano de alta safra. Esse sistema se baseia em podas constantes, adubações e manejos diferenciados. Para avaliar o sistema ?Safra Zero? de manejo em lavouras cafeeiras foram instalados os seguintes experimentos na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/MAPA de Varginha: i) Avaliação de diferentes ciclos de podas em lavouras de porte alto; ii) Avaliação de diferentes ciclos de poda em lavouras de porte baixo. As podas do tipo decote e/ou esqueletamento, foram aplicadas em anos alternados e a cada quatro anos, para avaliar a produtividade média A utilização de diferentes ciclos de podas não resultou em ganho de produção em relação à testemunha sem poda. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Poda; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43606/1/Ciclos-de-poda-em-lavouras.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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