BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
Afiliação:  Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais.
Palavras-Chave:  Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1090488/1/DOC18005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15521 - 1UMTFL - DD2018.0135
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B.
Afiliação:  ANELISE SULZBACH, CNPUV; BEATRIZ ALVES FERREIRA, CNPUV; KATIA MIDORI HIWATASHI, CNPUV; LUCIANA ELENA MENDONCA PRADO, CNPUV; MAURO LUIZ GRAFF, CNPUV; NEMORA GAZZOLA TURCHET, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; SANDRA DE SOUZA SEBBEN, CNPUV; SERGIO LUIZ ZARPELON, CNPUV; TANIA MARI FRONZA, CNPUV; VIVIANE MARIA ZANELLA BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Atendimento ao cliente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Descrição Física:  1 folder.
Série:  (Reciclando Idéias, 3).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atendimento; Atendimento pessoal; Cliente; Correspondência; Recepção; Telefone.
Thesagro:  Comunicação.
Thesaurus NAL:  e-mail.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/899534/1/AtendimentoaoclienteReciclandoIdeias3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13287 - 1UMTFD - PPFD00105CNPUVFD00105
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional