01603nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500930007926000530017230000100022549000560023552008870029165300150117865300220119365300150121565300280123070000210125870000210127970000190130070000170131970000250133620904882019-01-04 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELO, A. M. A. aMétodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a22 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183). aO teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais. aBactérias aMétodos rápidos aPatógenos aSegurança de alimentos1 aBORGES, M. de F.1 aALEXANDRE, D. L.1 aFURTADO, R. F.1 aALVES, C. R.1 aFIGUEIREDO, E. A. de