Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Efeito da aplicação do cloreto de cálcio nos frutos da manga 'Tommy Atkins' tratados hidrotermicamente. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 761-69, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride application on mango fruit 'Tommy Atkins' hydrothermally treated. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar os efeitos da aplicacao de cloreto de calcio, associado ao tratamento hidrotermico em frutos de manga (Mangifera indica L.). Verificou-se que a associacao do tratamento hidrotermico a aplicacao de cloreto de calcio e viavel, e que existe uma correlacao positiva entre o Ca aplicado e a quantidade deste elemento na casca, porem com pouca penetracao para a polpa do fruto, o que demonstra que o Ca age positivamente na diminuicao dos sintomas da antracnose. Pelo constraste apresentado na aparencia externa dos frutos, a aplicacao de cloreto de calcio a 4% mostrou melhores resultados, porem sem garantir a qualidade final exigida para a exportacao dos frutos. A aplicacao de cloreto de calcio nao se mostrou efetiva no aumento do periodo de conservacao dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Post harvest treatment; Tratamento pos-colheita. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5893/1/pab97_406.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |