BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  31/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.
Afiliação:  ALEX CARVALHO ANDRADE, UESPI; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN.
Título:  Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (Org.). Perspectivas para agropecuária sustentável. Goiânia: Kelps, 2018.
Páginas:  p. 335-364.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A população mundial é de 7,5 bilhões de pessoas e cresce exponencialmente a uma taxa de 53%, devendo chegar a 11,2 bilhões de pessoas em 2100 (United Nations, 2017). Daí surge a demanda por produção de alimentos, com enorme pressão de exploração dos recursos naturais renováveis, com grande probabilidade de gerar uma instabilidade no ecossistema, causando, assim, degradação. Somado a isso, a agricultura convencional, onde se faz o plantio com revolvimento do solo, agrava ainda mais essa situação. Na busca por tecnologias modernas e sustentáveis com menor impacto sobre o ecossistema, têm-se destacado nas últimas duas décadas os sistemas de integração com os componentes: lavoura, pecuária e floresta e suas variações...
Palavras-Chave:  Agropecuária; Sistemas de integração; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32372 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  13/06/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. A.; GODOY, R. L. O.; LICURGO, F. M. S.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLÁVIA MARIA DA SILVA LICURGO, UFRRJ; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE MATTOS NASCIMENTO, CTAA.
Título:  Development of HPLC method for fraud determination in coffee.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 74.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Café; Cromatografia; Método.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/890026/1/2011005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10946 - 1UPCRA - PP2011/0052011.00305
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional