01435naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501000007926000090017930000160018852007550020465300180095965300290097765300210100670000240102770000210105170000240107277301330109620985292018-10-31 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRADE, A. C. aIntegração lavoura-pecuária-florestabindicativo de sustentabilidade.h[electronic resource] c2018 ap. 335-364. aA população mundial é de 7,5 bilhões de pessoas e cresce exponencialmente a uma taxa de 53%, devendo chegar a 11,2 bilhões de pessoas em 2100 (United Nations, 2017). Daí surge a demanda por produção de alimentos, com enorme pressão de exploração dos recursos naturais renováveis, com grande probabilidade de gerar uma instabilidade no ecossistema, causando, assim, degradação. Somado a isso, a agricultura convencional, onde se faz o plantio com revolvimento do solo, agrava ainda mais essa situação. Na busca por tecnologias modernas e sustentáveis com menor impacto sobre o ecossistema, têm-se destacado nas últimas duas décadas os sistemas de integração com os componentes: lavoura, pecuária e floresta e suas variações... aAgropecuária aSistemas de integração aSustentabilidade1 aRODRIGUES, B. H. N.1 aMAGALHAES, J. A.1 aSANTOS, F. J. de S. tIn: BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (Org.). Perspectivas para agropecuária sustentável. Goiânia: Kelps, 2018.