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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. V. de; FRANÇA, S. M. de; BARBOSA, D. R. e S.; DUTRA, K. de A.; ARAUJO, A. M. N. de; NAVARRO, D. M. do A. F. |
Afiliação: |
JOSÉ VARGAS DE OLIVEIRA, UFRPE; SOLANGE MARIA DE FRANÇA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão; KAMILLA DE ANDRADE DUTRA, UFRPE; ALICE MARIA NASCIMENTO DE ARAÚJO, UFAL; DANIELA MARIA DO AMARAL FERRAZ NAVARRO, UFPE. |
Título: |
Fumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera: chrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. |
Palavras-Chave: |
Caruncho do feijão-caupi; Grão armazenado; Inseticida natural; Natural insecticides; Stored grains. |
Thesagro: |
Callosobruchus Maculatus; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158516/1/Fumigation-and-repellency-of-essential-oils.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
03/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 239, p. 17, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no jornal A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 10, abr. 2010. |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dad os da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das ex portações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional. |
Palavras-Chave: |
Balanço comercial; Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/886065/2/mercextvit2010.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/886065/1/LOIVAJFrutav19n239p172011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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