BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  NASCIUTTI, N. R.; TSURUTA, S. A.; OLIVEIRA, R. S. de B. R.; BISINOTO, M.; HEADLEY, S. A.; MUNDIM, A. V.; NOLETO, P. G.; SAUT, J. P. E.
Título:  Perfil metabólico em ovelhas Santa Inês, com baixo escore de condição corporal, no periparto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 69, n. 2, p. 137-145, jul./dez., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estudar a variação do perfil metabólico protéico, energético, enzimático e mineral em ovelhas da raça Santa Inês com baixo escore de condição corporal no periparto (ECC), foram coletadas amostras de sangue de 12 animais por venopunção jugular para a realização do perfil bioquímico sérico dos metabólitos, protéico, energético, enzimático e mineral no 28, 21, 14 e 7 dias,pré-parto, no dia do parto e aos 2, 4, 7, 14, 21 e 28 dias pós-parto (dpp). As amostras foram centrifugadas e o soro analisado em Analisador automático. O ECC não variou durante os 28 dpp e permaneceu entre 2,1±0,6 e 2,4±0,5 considerado magro. Os valores séricos das proteínas totais, globulina, albumina e relação albumina/globulina mantiveram-se menores desde o período que antecedeu o parto até os 28 dpp. O beta-hidroxibutirato se manteve abaixo dos valores de referência. Os minerais cálcio, fósforo e magnésio mantiveram-se inferiores aos valores de referência. Os valores da alanina aminotransferase (ALT) estavam baixos principalmente nas semanas que antecederam o parto. Concluiu-se que ovelhas Santa Inês com baixo escore de condição corporal apresentam diminuição nos metabolismos protéico, energético, mineral e enzimático no periparto. Metabolic profile of santa inês ewes whith low body condition score during peripartum. Abstract: The objective of this study was to analyse the variations in the metabolic profile of protein, energy enzyme and mineral of Santa Inês ewes with low body ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Energia; Metabolismo; Nutrição animal; Ovino; Prenhez.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27153 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LÉA SILVIA SANT'ANA, CAUNESP.
Título:  Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade de seus produtos. A oxidação lipídica é uma das principais causas de deterioração do pescado, devido ao alto grau de insaturação dos ácidos graxos dos organismos aquáticos. Esta revisão descreve os principais mecanismos desencadeadores da oxidação lipídica, seus métodos de análise e algumas medidas preventivas, dando enfase à utilização in vivo da vitamina E como substância antioxidante em peixes.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos insaturados; Antioxidantes; Propagação.
Thesagro:  Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/884504/1/OxidacaoPeixe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24978 - 1UPCAP - PPS 89/112011.00089
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