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Registros recuperados : 7 | |
2. |  | BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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3. |  | LOPES, P. R. S.; RADÜNZ NETO, J.; MALLMANN, C. A.; LAZZARI, R.; PEDRON, F. de A.; VEIVERBERG, C. A. Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005 Título em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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4. |  | LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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5. |  | PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
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6. |  | COSTA, M. L.; RADÜNZ NETO, J.; LAZZARI, R.; LOSEKANN, M. E.; SUTILI, F. J.; BRUM, A. Z.; VEIVERBERG, C. A.; GRZECZINSKI, J. A. Juvenis de carpa capim alimentados com capim teosinto e suplementados com diferentes taxas de arraçoamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 2, p. 492-497, mar.-abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. |  | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. |
Afiliação: |
Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). |
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein. |
Thesagro: |
Cyprinus carpio; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal proteins; Canola meal; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
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Marc: |
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