BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/03/2000
Data da última atualização:  19/09/2013
Autoria:  SWAN, H.; BROSTER, W. H.
Título:  Principios para la produccion ganadera.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Buenos Aires : Hemisferio Sur, 1982.
Páginas:  429p.
ISBN:  950-004-230-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Estructura de la production britanica de ganado. Sincronizacion del estro y de la ovulacion en ganado. Relacion fisiologica entre la reproduccion, la lactacion y la nutricion en la vaca. Influencia del clima sobre el metabolismo del ganado. Suministro de energia a partir del tracto digestivo del ganado.Sinteses de proteina en el rumen: su implicacion en la alimentaccion de rumiantes con nitrogeno no proteico. Utilizaccion de la energia en el cuerpo. Suministro de anino acido como factor limitatico de la sintesis lactea y muscular. Influencias nutricionales sobre la calidad de la leche.Factores que influyen sobre la eficiencia de utilizacion de la energia en le ganado vacuno para carney y lechero. Satisfaccion de los requerimientos de energia y de proteina delanimal en crecimiento. Nivel de alimentacion para la vaca lechera. Factores que influyen sobre el consumo voluntario de alimento por el ganado. Utilizacion de las pasturas por las vacas lecheras. Produccion de carne a partir de gramineas y de cultivos forrajeros. El forraje conservado: complemento o competidor de los concentrados. La seleccion para caracteristicas lecheras o carniceras debe ser colateral o independiente. Implicaciones geneticas de seleccionar al ganado segum tamano grande. Mejoramiento practico del ganado para carne. El futuro: Leche versus carne o leche y carne.
Palavras-Chave:  Ganadera; Leche; Produccion; Reproduccion.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Leite; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC7457 - 1ADCLV - PP636S972p.1983.00183
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; DAIANE ANGELA BADALOTTI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera.
Palavras-Chave:  Espumante.
Thesagro:  Análise química; Clone; Enologia; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/866654/1/ID12617.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12617 - 1UPCAA - DDCD00224
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional