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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C. |
Afiliação: |
Carolina de Gasperi Portella, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Centro de Aquicultura; Léa Silvia Sant?Ana, Unesp, Faculdade de Ciências Agronômicas; Wagner Cotroni Valenti, Unesp, Campus Experimental do Litoral Paulista. |
Título: |
Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture. |
Palavras-Chave: |
Macrobrachium rosenberg; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Aminoácido; Macrobrachium amazonicum. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; Fatty acids; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94243/1/Definicion-objetivos-y-limite.pdf
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Marc: |
LEADER 01443naa a2200253 a 4500 001 1974249 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTELLA, C. de G. 245 $aChemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture. 650 $aAmino acids 650 $aFatty acids 650 $aMeat quality 650 $aÁcido Graxo 650 $aAminoácido 650 $aMacrobrachium amazonicum 653 $aMacrobrachium rosenberg 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSANT'ANA, L. S. 700 1 $aVALENTI, W. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
11/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRATA, M. A.; PEREIRA, M. C.; PRAXEDES, V. A.; VERNEQUE, R. da S.; PEIXOTO, M. G. C. D. |
Afiliação: |
MARCO AURÉLIO PRATA, UNIPAC-JF; MÁRCIO CINACHI PEREIRA, FAPEMIG; VANESSA APARECIDA PRAXEDES, FAPEMIG; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL. |
Título: |
Efeito da contagem de células somáticas sobre o desempenho produtivo de vacas Gir Leiteiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados 16.100 registros de 1.728 vacas da raça Gir Leiteiro com partos ocorridos de 1998 a 2008, com o objetivo de estimar perdas nas produções parciais de leite (PL), gordura (PG), proteína (PP) e lactose (PLA) em função da incidência da contagem de células somáticas (CCS) no rebanho. As características avaliadas foram medidas mensalmente no dia do controle. As produções médias para as características foram maiores ao primeiro controle, com exceção da PG que teve seu pico de produção atingido ao segundo controle. Os valores médios mais altos de CCS foram observados ao final da lactação, principalmente a partir do oitavo controle. De modo geral, as PL, PG, PP e PLA decresceram e a CCS aumentou ao longo da lactação, isto é, a incidência de mastite esta direta e inversamente relacionada às características produtivas analisadas neste estudo. Os coeficientes de regressão linear das PL, PG, PP e PLA sobre a CCS foram negativos e aumentaram com o decorrer da lactação, indicando que as perdas nas produções foram maiores com o avanço da idade da vaca e o estádio de controle da lactação. O aumento da CCS acarretou perdas significativas nas produções parciais de leite, gordura, proteína e lactose de vacas Gir Leiteiro. |
Palavras-Chave: |
Coeficientes de regressão linear; Constituintes do leite; Gado de leite; Raça Zebu. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/863973/1/Efeito-da-contagem-de-celulas-somaticas-sobre-o-desempenho-produtivo-de-vacas.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/711720/1/Efeito-da-contagem-de-celulas-somaticas-sobre-o-desempenho-produtivo-de-vacas.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200217 a 4500 001 1863973 005 2025-06-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRATA, M. A. 245 $aEfeito da contagem de células somáticas sobre o desempenho produtivo de vacas Gir Leiteiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos$c2009 300 $a4 p. 520 $aForam analisados 16.100 registros de 1.728 vacas da raça Gir Leiteiro com partos ocorridos de 1998 a 2008, com o objetivo de estimar perdas nas produções parciais de leite (PL), gordura (PG), proteína (PP) e lactose (PLA) em função da incidência da contagem de células somáticas (CCS) no rebanho. As características avaliadas foram medidas mensalmente no dia do controle. As produções médias para as características foram maiores ao primeiro controle, com exceção da PG que teve seu pico de produção atingido ao segundo controle. Os valores médios mais altos de CCS foram observados ao final da lactação, principalmente a partir do oitavo controle. De modo geral, as PL, PG, PP e PLA decresceram e a CCS aumentou ao longo da lactação, isto é, a incidência de mastite esta direta e inversamente relacionada às características produtivas analisadas neste estudo. Os coeficientes de regressão linear das PL, PG, PP e PLA sobre a CCS foram negativos e aumentaram com o decorrer da lactação, indicando que as perdas nas produções foram maiores com o avanço da idade da vaca e o estádio de controle da lactação. O aumento da CCS acarretou perdas significativas nas produções parciais de leite, gordura, proteína e lactose de vacas Gir Leiteiro. 653 $aCoeficientes de regressão linear 653 $aConstituintes do leite 653 $aGado de leite 653 $aRaça Zebu 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aPRAXEDES, V. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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