BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C.
Afiliação:  Carolina de Gasperi Portella, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), Centro de Aquicultura; Léa Silvia Sant?Ana, Unesp, Faculdade de Ciências Agronômicas; Wagner Cotroni Valenti, Unesp, Campus Experimental do Litoral Paulista.
Título:  Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four‑month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture.
Palavras-Chave:  Macrobrachium rosenberg; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Macrobrachium amazonicum.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fatty acids; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94243/1/Definicion-objetivos-y-limite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55402 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  11/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRATA, M. A.; PEREIRA, M. C.; PRAXEDES, V. A.; VERNEQUE, R. da S.; PEIXOTO, M. G. C. D.
Afiliação:  MARCO AURÉLIO PRATA, UNIPAC-JF; MÁRCIO CINACHI PEREIRA, FAPEMIG; VANESSA APARECIDA PRAXEDES, FAPEMIG; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL.
Título:  Efeito da contagem de células somáticas sobre o desempenho produtivo de vacas Gir Leiteiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados 16.100 registros de 1.728 vacas da raça Gir Leiteiro com partos ocorridos de 1998 a 2008, com o objetivo de estimar perdas nas produções parciais de leite (PL), gordura (PG), proteína (PP) e lactose (PLA) em função da incidência da contagem de células somáticas (CCS) no rebanho. As características avaliadas foram medidas mensalmente no dia do controle. As produções médias para as características foram maiores ao primeiro controle, com exceção da PG que teve seu pico de produção atingido ao segundo controle. Os valores médios mais altos de CCS foram observados ao final da lactação, principalmente a partir do oitavo controle. De modo geral, as PL, PG, PP e PLA decresceram e a CCS aumentou ao longo da lactação, isto é, a incidência de mastite esta direta e inversamente relacionada às características produtivas analisadas neste estudo. Os coeficientes de regressão linear das PL, PG, PP e PLA sobre a CCS foram negativos e aumentaram com o decorrer da lactação, indicando que as perdas nas produções foram maiores com o avanço da idade da vaca e o estádio de controle da lactação. O aumento da CCS acarretou perdas significativas nas produções parciais de leite, gordura, proteína e lactose de vacas Gir Leiteiro.
Palavras-Chave:  Coeficientes de regressão linear; Constituintes do leite; Gado de leite; Raça Zebu.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/863973/1/Efeito-da-contagem-de-celulas-somaticas-sobre-o-desempenho-produtivo-de-vacas.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/711720/1/Efeito-da-contagem-de-celulas-somaticas-sobre-o-desempenho-produtivo-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17032 - 1UPCAA - DD
CNPGL17571 - 1UMTAA - DD
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