|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
01/06/2010 |
Autoria: |
PILLAR, V. DE P.; MULLER, S. C.; CASTILHOS, Z. M. de S.; JACQUES, A. V. A. (ed.). |
Título: |
Campos sulinos: conservação e uso sustentável da biodiversidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2009. |
Páginas: |
403 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7738-117-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - História ambiental e cultural dos Campos - Dinâmica dos campos no sul do Brasil durante o Quartenário Tardio; Os campos sulinos: um bioma negligenciado; Tchê Pampa: histórias da natureza gaúcha; Parte 2 - Ecossistemas campestres - A flora dos campos do Rio Grande do Sul; O banco de sementes do solo nos Campos Sulinos; A importância da biomassa e das estruturas subterrâneas nos Campos Sulinos; Diversidade e conservação da fauna dos Campos do Sul do Brasil; Serviços ambientais: oportunidades para a conservação dos Campos Sulinos; Jerarquización y mapeo de pastizales según su provisión de servicios ecosistémicos; Parte 3 - O uso sustentável dos campos - O patrimônio florístico dos campos: potencialidades de uso e a conservação de seus recursos genéticos; Estudos citogenéticos em espécies forrageiras nativas; Paspalum e Adesmia: importantes forrageiras dos Campos Sulinos; Produção animal com base no campo nativo: aplicações de resultados de pesquisa; Produção animal com conservação da flora campestre do bioma Pampa; A abordagem funcional da ecologia campestre como instrumento de pesquisa e apropriação do conhecimento pelos produtores rurais; Lotação animal em pastagens naturais: políticas, pesquisas, preservação e produtividade; Ovinocultura no bioma Pampa; Aspectos do manejo e melhoramento da pastagem nativa; Manejo do campo nativo, produtividadeanimal, dinâmica da vegetação e adubação de pastagens nativas so sul do Brasil; A integração da silvicultura com pastagens e pecuária no Rio Grande do Sul; O uso de herbicidas para introdução de forrafeiras nos campos e seus efeitos na flora campestre; Uma retrospectiva da pecuária de corte em campos nativos e campos melhorados no bioma Pampa; Parte 4 - Bases para políticas econômicas e ambientais e o futuro dos Campos - Cobertura vegetal atual do Rio Grande do Sul; Árvores e arbustos exóticos invasores no Pampa: questões ecológicas, culturais e sócio-econômicas de um desafio crescente; Invasão de capim-annoni (Eragrostis plana Nees) no bioma Pampa do Rio Grande do Sul; Os desafios da ciência das pastagens européias são relevantes para os Campos Sulinos?; Uso de la tierra y biodiversidad en agroecosistemas de la provincia de Buenos Aires: cambbios hacia el interior de la frontera agropecuaria; Um panorama sobre as iniciativas de conservação dos Campos Sulinos; O futuro dos Campos: possibilidades econômicas de continuidade da bovinocultura de corte no Rio Grande do Sul; Desafios para conservação e a valorização da pecuária sustentável. MenosParte 1 - História ambiental e cultural dos Campos - Dinâmica dos campos no sul do Brasil durante o Quartenário Tardio; Os campos sulinos: um bioma negligenciado; Tchê Pampa: histórias da natureza gaúcha; Parte 2 - Ecossistemas campestres - A flora dos campos do Rio Grande do Sul; O banco de sementes do solo nos Campos Sulinos; A importância da biomassa e das estruturas subterrâneas nos Campos Sulinos; Diversidade e conservação da fauna dos Campos do Sul do Brasil; Serviços ambientais: oportunidades para a conservação dos Campos Sulinos; Jerarquización y mapeo de pastizales según su provisión de servicios ecosistémicos; Parte 3 - O uso sustentável dos campos - O patrimônio florístico dos campos: potencialidades de uso e a conservação de seus recursos genéticos; Estudos citogenéticos em espécies forrageiras nativas; Paspalum e Adesmia: importantes forrageiras dos Campos Sulinos; Produção animal com base no campo nativo: aplicações de resultados de pesquisa; Produção animal com conservação da flora campestre do bioma Pampa; A abordagem funcional da ecologia campestre como instrumento de pesquisa e apropriação do conhecimento pelos produtores rurais; Lotação animal em pastagens naturais: políticas, pesquisas, preservação e produtividade; Ovinocultura no bioma Pampa; Aspectos do manejo e melhoramento da pastagem nativa; Manejo do campo nativo, produtividadeanimal, dinâmica da vegetação e adubação de pastagens nativas so sul do Brasil; A integração da silvicultura com pastagens e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade-Região sul; Campos sulinos; Mata Atlântica; Pampa; Região Sul; Rio Grande do Sul; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Campo; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Geografia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. |
Afiliação: |
LEO RUFATO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ LUIZ MARCON FILHO, CAV-UDESC. |
Título: |
Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Até o momento estamos pesquisando como produzir pêra, discutindo formas de condução, quais os porta-enxertos mais adequados, os locais em que melhor s~ adapta a cultura, não dando tanta importância ao principal fator que Ira determinar o sucesso da cultura no Brasil. Quando discutimos cultivares mais adaptadas (que produzam bem, boa aparência, boa conservação e comercialização) podemos citar algumas: como a cultivar Packham's Triumph (Figura 01) que apesar de sua forma não tão perfeita como a apresentada pelo mercado argentino, tem uma relativa estabilidade na produção dos pomares ao longo dos anos e ótima conservação pós-venda "shelf life". |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruticultura; Mercado; Pera; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/854846/1/122962010p.89.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|