01260naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500790007526000090015452006730016365000220083665000170085865000120087565000090088765000150089665000140091165300110092570000210093670000240095777300490098118548462019-08-13 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRUFATO, L. aConsiderações sobre o mercado brasileiro de Pera.h[electronic resource] c2010 aAté o momento estamos pesquisando como produzir pêra, discutindo formas de condução, quais os porta-enxertos mais adequados, os locais em que melhor s~ adapta a cultura, não dando tanta importância ao principal fator que Ira determinar o sucesso da cultura no Brasil. Quando discutimos cultivares mais adaptadas (que produzam bem, boa aparência, boa conservação e comercialização) podemos citar algumas: como a cultivar Packham's Triumph (Figura 01) que apesar de sua forma não tão perfeita como a apresentada pelo mercado argentino, tem uma relativa estabilidade na produção dos pomares ao longo dos anos e ótima conservação pós-venda "shelf life". aComercialização aFruticultura aMercado aPera aProdução aVariedade aBrasil1 aRUFATO, A. de R.1 aMARCON FILHO, J. L. tAgapomi, Vacariagn. 193, p. 8-9, jun. 2010.