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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
01/08/2011 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). |
Título: |
Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2009. |
Páginas: |
1008 p. |
Descrição Física: |
il. color. + 1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos seguros: uma política de governo; Produção integrada de frutas e sistema agropecuário de produção integrada no Brasil; Condomínio rural e consórcio: agronegócio para exportação; Propaganda e divulgação da produção integrada; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Comportamento de herbicidas no solo; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agricultura - Produção integrada; Agronegócio para exportação; Agropecuária; Alimento seguro; Alimentos seguros; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Brasil; Comportamento de herbicidas no solo; em Santa Catarina; Integrated production systems; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil; Produção agrícola brasileira; Produção de frutas; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de Apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Segurança dos alimentos; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Produção Integrada; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/04/2006 |
Data da última atualização: |
09/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, R. A. M. S.; BARROS, A. T. M.; COSTA NETO, A. A.; LOPES, N.; CORTADA, V. M. C.; MATSUURA, T. M. de S. M.; FELDENS, O.; MORI, A. E.; MADUREIRA, J.; SANTOS, S. A. A. de P.; BANDINI, O. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Iagro (Campo Grande, MS); DFA/MS (Campo Grande, MS); UFMS (Campo Grande , MS). |
Título: |
Programa de prevenção e controle da anemia infecciosa eqüina no Pantanal Sul-Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Anemia Infecciosa Eqüina (AIE), conhecida mundialmente como febre-do-pântano, é causada por um retrovírus pertencente à subfamília dos lentivírus, que infecta membros da família Equidae. Os estudos iniciais dessa doença foram realizados na França, no século XIX, e, atualmente, apresenta distribuição mundial. A AIE é uma infecção persistente, resultando em episódios periódicos de febre, anemia, hemorragias, redução no número de glóbulos brancos e plaquetas com supressão transitória da resposta imunológica. Sinais clínicos como perda de peso, depressão , desorientação, andar em círculos e febre tem sido observados. Muitos animais não apresentam qualquer sinal clínico (portadores assintomáticos) associado à AIE. O aproveitamento de potros negativos, oriundos de éguas positivas para AIE, é possível, visto que os potros raramente apresentam-se infectados ao nascimento. O desmame dos potros deve ser realizado aos seis meses de idade. Antes dessa idade, a maioria dos potros apresenta resultados positivos ao exame de AIE (IDGA), provavelmente por causa dos anticorpos presentes no colostro, os quais permanecem circulantes no sangue. O desmame não deve ser realizado mais tarde, uma vez qua a atratividade dos potros com relação aos vetores tende a aumentar com a idade, juntamente com o risco de transmissão (Silva et al., 2001). |
Palavras-Chave: |
Anemia infecciosa eqüina; Anemia infectious eqüine; Control; Controle; Prevenção; Prevention; Program; Programa. |
Thesagro: |
População. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal; population. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/812061/1/DOC68.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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