BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  01/08/2011
Autoria:  ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.).
Título:  Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2009.
Páginas:  1008 p.
Descrição Física:  il. color. + 1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-99851-50-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentos seguros: uma política de governo; Produção integrada de frutas e sistema agropecuário de produção integrada no Brasil; Condomínio rural e consórcio: agronegócio para exportação; Propaganda e divulgação da produção integrada; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Comportamento de herbicidas no solo; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil.
Palavras-Chave:  Agricultura - Produção integrada; Agronegócio para exportação; Agropecuária; Alimento seguro; Alimentos seguros; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Brasil; Comportamento de herbicidas no solo; em Santa Catarina; Integrated production systems; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil; Produção agrícola brasileira; Produção de frutas; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de Apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Segurança dos alimentos; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food safety.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA22856 - 1ADDLV - --630P964183/09
CNPAF28608 - 1ADDLV - PP633Z24p2009.00148
CNPAT11847 - 1ADDLV - CD003082010.00308
CNPC22529 - 1ADDLV - PP630.5Z146p2009.04024
CNPDIA12235 - 1ADDLV - PP633Z24P2009.00205
CNPDIA12235 - 2ADDLV - CD633Z24P2009.205CD
CNPH35157 - 1ADDLV - PP630.5Z24p2009.086
CNPH35157 - 2ADDLV - PP630.5Z24p2010.025
CNPM2644 - 1EMBLV - PP338.10981B736pLV2010.028
CNPMF25686 - 1ADDLV - --630.5Z24p2009.042
CNPMF25686 - 2ADDLV - PP630.5Z24p2009.043
CNPSO29237 - 1ADDLV - PP338.10981B736p2009.00067
CNPT8047 - 1ADDLV - --633Z24p09.00024
CNPTIA13042 - 1ADDLV - PP633ZAM2009.00016
CNPTIA13042 - 2ADDLV - CD633ZAM2009.00001
CNPUV13036 - 1ADDLV - PP630P96411.05340
CPAA22070 - 1ADDLV - PP633Z24p2009.00401
CPAA22070 - 3ADDCD - CDCD03052009.00403
CPAA22070 - 4ADDCD - CDCD03062009.00404
CPAC30650 - 1ADDLV - --633Z24p2009.065
CPAF-RR12160 - 1ADDLV - --633Z24p2009.02887
CPAO31644 - 1ADDLV - --633Z24p09.00056
CPAP57055 - 1ADDLV - --633Z24p2009.00097
CPATC21762 - 1ADDLV - PP633Z24p2010.098
CPATSA40639 - 1ADDLV - PP632.9Z24p2009.00091
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/04/2006
Data da última atualização:  09/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, R. A. M. S.; BARROS, A. T. M.; COSTA NETO, A. A.; LOPES, N.; CORTADA, V. M. C.; MATSUURA, T. M. de S. M.; FELDENS, O.; MORI, A. E.; MADUREIRA, J.; SANTOS, S. A. A. de P.; BANDINI, O.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Iagro (Campo Grande, MS); DFA/MS (Campo Grande, MS); UFMS (Campo Grande , MS).
Título:  Programa de prevenção e controle da anemia infecciosa eqüina no Pantanal Sul-Mato-Grossense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Anemia Infecciosa Eqüina (AIE), conhecida mundialmente como febre-do-pântano, é causada por um retrovírus pertencente à subfamília dos lentivírus, que infecta membros da família Equidae. Os estudos iniciais dessa doença foram realizados na França, no século XIX, e, atualmente, apresenta distribuição mundial. A AIE é uma infecção persistente, resultando em episódios periódicos de febre, anemia, hemorragias, redução no número de glóbulos brancos e plaquetas com supressão transitória da resposta imunológica. Sinais clínicos como perda de peso, depressão , desorientação, andar em círculos e febre tem sido observados. Muitos animais não apresentam qualquer sinal clínico (portadores assintomáticos) associado à AIE. O aproveitamento de potros negativos, oriundos de éguas positivas para AIE, é possível, visto que os potros raramente apresentam-se infectados ao nascimento. O desmame dos potros deve ser realizado aos seis meses de idade. Antes dessa idade, a maioria dos potros apresenta resultados positivos ao exame de AIE (IDGA), provavelmente por causa dos anticorpos presentes no colostro, os quais permanecem circulantes no sangue. O desmame não deve ser realizado mais tarde, uma vez qua a atratividade dos potros com relação aos vetores tende a aumentar com a idade, juntamente com o risco de transmissão (Silva et al., 2001).
Palavras-Chave:  Anemia infecciosa eqüina; Anemia infectious eqüine; Control; Controle; Prevenção; Prevention; Program; Programa.
Thesagro:  População.
Thesaurus NAL:  Pantanal; population.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/812061/1/DOC68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55123 - 1UMTFL - --FL2006.00096o-50772006.00096
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