BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/10/1998
Data da última atualização:  23/08/2024
Autoria:  FERREIRA, F. R.; DONADIO, L. C.; RIBEIRO, I. J. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Avaliação da seca causada por Ceratocystis fimbriata E. & H. em progênies de mangueira obtidas de polinização aberta.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.63-68, 1991.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disease; Mangueira; Variadade; Varieties Mango.
Thesagro:  Doença; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN13284 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  BERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L.; REIS, V. D. A. dos.
Afiliação:  Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de hortelã-do-campo (Hyptis crenata), produzido no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objetivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera scutellata), com florada predominante de Hortelã-do-Campo (Hyptis crenata), produzido no período de julho a agosto de 2004, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia do Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 18,2±0,14 %, HMF 1,9±0,09 mg.kg-1, açúcares totais 73,30±0,70 g/100g, açúcares redutores 68,20±0,60 g/100g, sacarose 4,84±0,50 g/100g, acidez 31,60±0,66 meq.kg-1 e reação de Lund 1,50±0,00 mL. Os resultados evidenciaram que o mel produzido está de acordo com a legislação brasileira vigente para os parâmetros analisados.
Palavras-Chave:  Análises de mel; Honey analyses; Hyptis crenata.
Thesagro:  Apicultura.
Thesaurus NAL:  apiculture; Apis mellifera scutellata; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54487 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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