|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Aceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores |
Palavras-Chave: |
Baixo teor de gordura; Hidrocolóide; Substituto de gordura. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 2028356 005 2015-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. V. 245 $aAceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aHidrocolóide 653 $aSubstituto de gordura 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2000 |
Data da última atualização: |
11/12/2000 |
Autoria: |
PEINADO, B.; MARIN, M. : BARBA, C.; SERENO, J. R. B.; POTO, A. |
Afiliação: |
Centro de Investigacion y Desarrollo Agroalimentario (La Alberca, Murcia, Espana); Facultad de Veterinaria de Cordoba. Departamento de Genetica (Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Estudio comparativo de parametros de la canal entre cerdos de raza chato murciano con diferentes pesos vivos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
p.27. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La raza porcina Chato Murciano esta constituida en la actualidad por un pequeno nucleo de animales en proceso critico de extincion. Desde la administracion nacional y regional se esta desarrollando un proyecto para la conservacion y recuperacion de esta raza. La divulgacion de las caracteristicas de la materia prima que esta raza porcina aporta a los transformados carnicos tradicionales es esencial para su posible recuperacion. Hemos estudiado un grupo de 30 animales machos castrados, que han sido llevado a pesos diferentes con la misma alimentacion y manejo. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Pig. |
Thesagro: |
Animal; Conservação; Porco; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01348naa a2200253 a 4500 001 1804393 005 2000-12-11 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEINADO, B. 245 $aEstudio comparativo de parametros de la canal entre cerdos de raza chato murciano con diferentes pesos vivos. 260 $c2000 300 $ap.27. 520 $aLa raza porcina Chato Murciano esta constituida en la actualidad por un pequeno nucleo de animales en proceso critico de extincion. Desde la administracion nacional y regional se esta desarrollando un proyecto para la conservacion y recuperacion de esta raza. La divulgacion de las caracteristicas de la materia prima que esta raza porcina aporta a los transformados carnicos tradicionales es esencial para su posible recuperacion. Hemos estudiado un grupo de 30 animales machos castrados, que han sido llevado a pesos diferentes con la misma alimentacion y manejo. 650 $agenetic resources 650 $aAnimal 650 $aConservação 650 $aPorco 650 $aRecurso Genético 653 $aConservation 653 $aPig 700 1 $aMARIN, M. : BARBA, C. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aPOTO, A. 773 $tIn: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|