01703naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500910007826000090016952010630017865000120124165000190125365300260127265300180129865300260131670000240134270000190136677301120138520283562015-11-11 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARCIA, R. V. aAceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. c2008 aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores aCaprino aLeite de cabra aBaixo teor de gordura aHidrocolóide aSubstituto de gordura1 aTRAVASSOS, A. E. R.1 aMOREIRA, R. T. tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Foragv. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.