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Registros recuperados : 14.710 | |
163. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S.; SILVA, R. da. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014. Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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173. | | CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; MUTADIUA, C. A. P.; DENARDIN, J. E.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; SILVA, H. R. da; MELO, L. C.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de; MUSSA, V.; DAMBA, G.; KAUNDA, J. B. Adubação do feijão-vulgar com fósforo e potássio em Lichinga, Niassa, Moçambique: resultados de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. Editado por Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. p. 280-290. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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179. | | NASCENTE, A. S.; DANTAS, D. DOS S.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. DE P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Avaliação de Biozyme na produtividade do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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180. | | OLIVEIRA, C. R. R. de; BARROS, G. B.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; RIBEIRO, V. Q. Análise discriminante em populações F4 de feijão-caupi com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 14.710 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Título: |
INOCULAÇÃO do feijoeiro para aumento da produtividade - programa 08. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO-OESTE/Sudeste: março/2009. Programa Prosa Rural. [Brasília, DF]: Embrapa, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. |
Conteúdo: |
Inoculação do feijoeiro para aumento da produtividade Barata e fácil de ser adotada, a inoculação é uma técnica na qual o agricultor aplica um produto chamado inoculante para melhorar a produção das plantas. No caso do feijoeiro, esse produto é aplicado nas sementes, antes do plantio. O Prosa Rural desta semana trazexplicações sobre a inoculação do feijoeiro para o aumento da produtividade. A pesquisadora da Embrapa Cerrados, do Distrito Federal, Iêda de Carvalho, explica como o produtor faz a inoculação das sementes de feijão. Segundo ela, o inoculante contém bactérias que levam o nitrogênio existente na atmosfera para as plantas. É um processo no qual essas bactérias - seres muito pequenos invisíveis a olho nu - pegam o nitrogênio que está no ar e o transforma em compostos que a planta pode utilizar para o seu crescimento. “O inoculante, uma vez adicionado às sementes, momentos antes do plantio, levará o nitrogênio do ar para as plantas”, explica a pesquisadora. No programa de hoje, Iêda Carvalho dá dicas de como realizar a inoculação do feijoeiro, destacando a quantidade de inoculante para cada quilo de semente, o modo de preparo, o prazo de validade e o que o produtor deve observar no momento da compra do produto, dentre outros aspectos. A inoculação deverá ser realizada nas horas mais frescas do dia e dentro do prazo máximo de 48 horas. A experiência da Embrapa Cerrados com o processo de inoculação do feijoreiro, em assentamentos rurais de Minas Gerais, observou ganhos de dois a três sacos de feijão a mais, por colheita. O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. MenosInoculação do feijoeiro para aumento da produtividade Barata e fácil de ser adotada, a inoculação é uma técnica na qual o agricultor aplica um produto chamado inoculante para melhorar a produção das plantas. No caso do feijoeiro, esse produto é aplicado nas sementes, antes do plantio. O Prosa Rural desta semana trazexplicações sobre a inoculação do feijoeiro para o aumento da produtividade. A pesquisadora da Embrapa Cerrados, do Distrito Federal, Iêda de Carvalho, explica como o produtor faz a inoculação das sementes de feijão. Segundo ela, o inoculante contém bactérias que levam o nitrogênio existente na atmosfera para as plantas. É um processo no qual essas bactérias - seres muito pequenos invisíveis a olho nu - pegam o nitrogênio que está no ar e o transforma em compostos que a planta pode utilizar para o seu crescimento. “O inoculante, uma vez adicionado às sementes, momentos antes do plantio, levará o nitrogênio do ar para as plantas”, explica a pesquisadora. No programa de hoje, Iêda Carvalho dá dicas de como realizar a inoculação do feijoeiro, destacando a quantidade de inoculante para cada quilo de semente, o modo de preparo, o prazo de validade e o que o produtor deve observar no momento da compra do produto, dentre outros aspectos. A inoculação deverá ser realizada nas horas mais frescas do dia e dentro do prazo máximo de 48 horas. A experiência da Embrapa Cerrados com o processo de inoculação do feijoreiro, em assentamentos rurais de Minas Gerais, observou ganhos ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Inoculação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17001/1/PGM08-CENTRO-OESTE.mp3
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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