BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M.; MORETTI, C. L. O comportamento fisiológico e microbiológico de beterrabas (Beta vulgaris) minimamente processadas. Simiente, v. 72, n. 3-4, p. 79, Jul-Dic. 2002. Resumo 026.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINZÓN-TORRES; J. A.; SANTOS; V. R. dos; SCHIAVINATO; M. A.; MALDONADO; S. Biochemical, histochemical and ultrastructural characterization of Centrolobium robustum (Fabaceae) seeds. Hoehnea, São Paulo, v.36, p.149-160, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  24/10/2024
Autoria:  VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração.
Thesaurus NAL:  ethylene; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/777551/1/Aspectos-fisiologicos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29581 - 1UPCAP - DD630.5
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