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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/08/2023 |
Data da última atualização: |
05/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PACHECO, M. A. S.; PINHEIRO, V. H. S.; FERNANDES, R. V.; GUIMARÃES, A. S.; CAMPOS, C. A. de; VARGAS, R. T.; COURA, F. M. |
Afiliação: |
MARIANA APARECIDA SILVA PACHECO, IFMG; VITÓRIA HELLEN SOUSA PINHEIRO, IFMG; RODRIGO VAZ FERNANDES, IFMG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; CLÁUDIA APARECIDA DE CAMPOS, IFMG; RENISON TELES VARGAS, IFMG; FERNANDA MORCATTI COURA, IFMG. |
Título: |
Importância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
RECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar, v. 4, n. 5, e453137, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.47820/recima21.v4i5.3137 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dessa forma, mais lucratividade para a fazenda. MenosA presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dess... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lucratividade. |
Thesagro: |
Leite; Lucro; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1155674/1/Importancia-da-assistencia-tecnica-gerencial-em-fazendas-leiteiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02369naa a2200265 a 4500 001 2155674 005 2023-08-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.47820/recima21.v4i5.3137$2DOI 100 1 $aPACHECO, M. A. S. 245 $aImportância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dessa forma, mais lucratividade para a fazenda. 650 $aLeite 650 $aLucro 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aLucratividade 700 1 $aPINHEIRO, V. H. S. 700 1 $aFERNANDES, R. V. 700 1 $aGUIMARÃES, A. S. 700 1 $aCAMPOS, C. A. de 700 1 $aVARGAS, R. T. 700 1 $aCOURA, F. M. 773 $tRECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar$gv. 4, n. 5, e453137, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/12/1999 |
Data da última atualização: |
09/12/1999 |
Autoria: |
ROCHA, H. G. C.; BEZERRA, I. C.; RESENDE, R. O.; RIBEIRO, S. G.; AVILA, A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Novel whitefly transmissible geminivirus infecting tomato in the Sao Francisco River Basin. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.359, ago. 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Geminivirus; Mosca-branca; Nordeste; Northeast; Ocorrencia; Pest insects; Survey; Transmissao; Transmission; Vale do Sao francisco; Whitefly. |
Thesagro: |
Inseto; Lycopersicon Esculentum; Praga; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; occurrence; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01030naa a2200397 a 4500 001 1766681 005 1999-12-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, H. G. C. 245 $aNovel whitefly transmissible geminivirus infecting tomato in the Sao Francisco River Basin. 260 $c1999 500 $aResumo. Suplemento. 650 $aBrazil 650 $aoccurrence 650 $atomatoes 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPraga 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aGeminivirus 653 $aMosca-branca 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aOcorrencia 653 $aPest insects 653 $aSurvey 653 $aTransmissao 653 $aTransmission 653 $aVale do Sao francisco 653 $aWhitefly 700 1 $aBEZERRA, I. C. 700 1 $aRESENDE, R. O. 700 1 $aRIBEIRO, S. G. 700 1 $aAVILA, A. C. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.24, p.359, ago. 1999.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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